Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

  • Mood:

А-а-а-а! Ура-а-а!!!

У меня в аквариуме прибавление!
Невозможно поверить, но из икры, отложенной одной из улиток, вывелись маленькие улиточки!
Они ползают в горшке с цветком и пока не едят то, что едят большие. Я вообще не представляю, что кроме земли можно есть в том горшке. Яблоко нетронутое, листва тоже. Капусту презрели, не обратили внимания на салат.
Но между тем за два дня (а вывелись они в пятницу) миллиметровые запятушечки выросли до двухмиллиметровых. Они совсем как настоящие, у них прозрачные раковинки и прозрачные тельца, и антеннки такие же, как у больших. На ночь все полтора десятка расселись на нижних сторонах листьев цветка, в чьем горшке вывелись. Они слишком маленькие, чтобы их можно было сфотографировать, и это жаль, потому что десяток крошечных улиточек, плотно сидящих на листе осоки - это фантастика.

Я пока боюсь загадывать на будущее, но если эти создания вырастут и повзрослеют, у меня будет целый табун улиток.
Это замечательно.
Tags: улитки
Subscribe

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    С утречка пораньше (в субботу! в девять утра!) стал названивать заказчик - ой, извините, я вас что, разбудил? А вот вы не посмотрите... - Ничего я…

  • "Под маятником солнца", Джаннет Инг

    Специфический терзательно-размышлятельный фентези-роман для больших любителей британской классики, религиозной философии и прочего подобного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments