Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
близкое объятие еще пару лет назад вызывало у меня дичайший стресс.
необходимость прилюдно прислониться к мужчине (да даже и к своему мужчине, а уж к чужому...), приложиться к нему грудью и ребрами, прикоснуться носом к его щеке вызывала у меня смущение и желание немедленно скрыться, сбежать, исчезнуть. пребывание в чужом интимном пространстве утомляло, как тяжелый физический труд.

сегодня мы снова учились стоять в близком объятии.
подобно технике шага, или технике ведения, или навигации это вечная тема, она осваивается по спирали, все ближе и ближе с каждым витком.
и сегодня мне было легко.
может быть, опыт десятков милонг и множества танд с самыми разными мужчинами притупил ощущение чужести мужского тела возле своего.
может быть, зажила у меня в мозгу какая-то голая точка, которая орала благим матом от любой попытки чужого человека прикоснуться ко мне.
так или иначе, сегодня меня занимали только мои ноющие от непривычного напряжения мышцы, только мои зажатые колени и сведенные плечи, но не факт близкого объятия.

даже моменты проб с преподавателем воспринимались спокойно, через голову: вот тут я лажаю... а тут - нормально, комфортно.
это очень хорошо, на самом деле.
это значит, что я наконец-то перестала ассоциировать физическую близость (в широком смысле) с близостью эмоциональной и потому чересчур болезненно ее воспринимать.
Tags: самокопание, танго, я
Subscribe

  • Этот неумолимый прогресс

    Когда-то, делая первый-второй подход к кольгадам, мы себя чувствовали, что называется, пиздец очень глупо. Нам казалось, что не с…

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • Танго, разное

    Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал: - Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment