Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Зимние забавы

Нынче мороз, снега раскинулись - отсюда множество разных веселий и забав для народа.
А народ - он затейник, он и сам веселится, и окружающих радует.
Утром я опоздала на работу на десять минут - по причине того, что некая облаченная в песцы (в песец? так правильнее?) дама сумоистских габаритов застряла в двери маршрутки. Не в фигуральном и не в шуточном - в самом что ни на есть физическом смысле застряла дама, потому что даже скользкий песцовый мех был не в состоянии преодолеть чудовищную силу трения, когда обширные телеса втиснулись меж дверок.
Песцовую мадам несколько минут вынимали методом толчка, рывка и такой-то матери, а потом водитель с помощью этой же матери вправлял вывихнутую дверь.

Я бы не стала заострять на этом свое внимание, но ввечеру, когда я ехала уже домой с работы, мне была явлена еще одна подобная сценка. Очередная крутобедрая неолитическая венера попыталась с налету взять штурмом троллейбус - да и встряла в двери, на второй ступеньке. Пока она, жалобно покрикивая, пыталась протиснуть в салон свою кустодиевскую фигуру (усугубленную мощным каракулем), водитель соскучился и закрыл дверь. Троллейбус отчалил от остановки, из неплотно закрытых дверей неслись крики, а в щель кокетливо торчал кудрявый каракулевый хвостик.

Думаю, сия забава ничем не хуже кулачных боев или цыган с медведем - русский размах, румяные с мороза щеки, простые народные слова легко обеспечат ей популярность в массах.
Tags: зима, как бы резвяся и играя, случаи
Subscribe

  • (no subject)

    С игры я, в частности, привезла тетрадку, исписанную "историями" для сдачи Стерху. Некоторые из них - бред бредовый, а некоторые даже…

  • Читательское

    В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой…

  • (no subject)

    Сейчас мой персонаж играл с двумя другими девочками (это всё про витаностру) в кости в одном странном месте. Потом я перечитала тред и поняла: Света…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments