Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Строгая Анна написала про "другую девочку",а я вспомнила своё, отчасти схожее.
Не раз и не два в моем детстве были моменты, когда весь мир был против меня - родители обругали, в школе все плохо, и подружка не хочет со мной гулять, потому что к ней приехала двоюродная сестра и им вместе хорошо...
Чаще всего это бывало в годы моей жизни в деревне, куда меня увезли в 7 лет, а обратно вернули почти в 11.
Тогда я обычно уходила на "свою" березу (у дерева была высокая развилка - метрах в трех над землей, и железка, прислоненная для удобства залезания), и сидела там иногда часами.
Я там думала всегда об одном, снова и снова, не находя решения и мучаясь от этого.
Каждый раз мне казалось, что есть еще кто-то, кто меня любит. Еще кто-то, к кому можно обратиться за помощью и утешением, чтобы прижаться и выдохнуть, чтобы по голове погладили и спели что-то невнятно-колыбельное.
Раз за разом я перебирала в голове всех, кого знала - всех взрослых, далеких и близких, и понимала снова и снова, что все это - не то.

Сейчас я думаю, что если бы случился тогда на моем пути толковый проповедник, он легко и естественно разрешил бы мои сомнения и искания в пользу бога.
Проповедника не случилось, зато теперь я очень хорошо понимаю, откуда идея бога вообще происходит.

Ведь должен же быть кто-то еще, кто меня любит...

ПС однажды мои размышления происходили даже на крыше дома. помню еще, как снизу кричали мне заискивающе-добренькими голосами родители...
Tags: давно это было, одиночество, самокопание, я
Subscribe

  • Нескончаемая

    Все вокруг говорят - давно, давно не было такого февраля. "Такого", говорят они, имея в виду обилие снега, морозы и ветер. Арктика с…

  • (no subject)

    Осторожно радуюсь, что на сегодняшний день я, кажется, закончила эпопею с лечением зубов. В качестве яркого финала была ультразвуковая чистка, это…

  • (no subject)

    Понедельник весь ушёл в попытки прийти в себя после стоматолога, вторник ушёл на домашние дела (которые я не могла делать в выходные из-за общей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments