Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Бал, ампир, хулиганы и прочие личности

Был бал вчера. Вчера он был.
Вчера в художественном музее было у нас мероприятие. На которое мы с ненаглядным моим пошли в ампирном виде. Вот он фотки из цифровика вытрясет, и можно будет показать, какие мы были смешные  красивые.
Ну, балы описывать - дело совершенно невозможное. Просто потому, что это надо видеть. Красивых нас было много - около трех десятков нарядных было нас. Танцевали мы все, что ни попадя, сбиваясь с эпохи на эпоху, потому как бал был "сборная солянка".
Тема бала, объявленная загодя, была "Ночь в музее". Предполагалось, что каждый найдет себе картину-прототип, пошьет костюм по ней и придет с распечаткой. А далее - прекрасное действо в ночном музее, которое по сюжету снится беспечному охраннику. (Что курил охранник? Дайте, я тоже хочу!)
Картины принесли не все. Кому было лень искать и шить, поступили еще проще - принесли свои фотки в том, что у них было с прежних балов. В-общем, нифига из этой затеи не вышло, если по большому счету. Из всего сюжета отработано было только начало, когда "голос за кадром" рассказал, как вот охранник прошел по залу, посчитал картины, а потом сел и заснул. Обещанных музейных воров не было. Обещанного "шухер, охранник проснулся" - тоже. Одним словом, действо свелось к обычному балу - все танцевали, кое-кто в-основном тусовался, некоторые светлые личности пытались отыгрывать свои персонажи, некоторые несветлые - колбасились по-полной. Женька - змей, умница, хулиган и негодяй вредный - во время одного из контрдансов сцапал барышню и поскакал с ней полькой промеж сетов танцующих, чем несказанно огорчил Арвид и разъярил Алекса. Алекс в промежутке между фигурами пытался отловить Женьку, но это же дело совершенно безнадежное, так что польку Женька отпрыгал и свинтил в фуршетную. После конца танца Света (Арвид) подошла к нам и сказала с укором - "Ну почему вы не могли его остановить!" Мне было стыдно за всех нас, кто не мог его остановить, но и смешно, потому что только Женька решается на подобные выпады против порядка, и поди-ка останови его. Впоследствии он пригласил расстроенную Свету на вальс и весь танец проникновенно и нежно смотрел ей в глаза, пока она выговаривала ему. В результате она оттаяла, заулыбалась, а жулик наш разгвоздяйский продолжил хулиганствовать. Он вытащил меня на незнакомый танец (какой-то вальсовый контрданс, если не ошибаюсь), который я благополучно и выучила прямо не отходя от кассы. Потом он принялся изображать некую ламбаду в процессе чинного Конского бранля (12 век, панимаишь, а он попой крутит и руками машет!). Потом схватил на руки чье-то дитя лет 8-10, я толком не разглядела, и принялся кружить вальсом. Дите, конечно, было довольно, как слон после трехведерной клизмы, а я представляла себе мысли мамы - очевидно, надо очень доверять человеку, чтобы позволить носиться вальсом по бальному залу с дитем на руках.
В-общем, оторвался.
Может показаться, что я этому возмутительному субъекту чересчур симпатизирую. И, в целом, так оно и есть. Покажите мне человека, который, пообщавшись с Женькой дольше пяти минут, сможет сказать, что этот тип есть бяка нехороший. Кстати, змей этот упорол в командировку далеко... впрочем, не об этом.

Далее бал. Лучшим кавалером бала стал Зелеша (Камуфлеша) - Леша, замечательный своей галантностью и способностью перетанцевать за бал ВСЕХ девушек. А Зелеша он потому, что ходит частенько в камуфляже. 

А кто стал лучшей дамой, мы так и не узнали - потому что кавалеры решали сей вопрос кулуарно, привинчивая на место стулья (ой, это долго объяснять - не буду). Мишка мой солнц, вернувшись домой, сказал, что так и не решили)))

В конце бала Алекс сообщил, что, дословно " у всех, кто хочет со мной сфотографироваться, есть на это 10 минут", и я в числе прочих сфоткалась, ибо Алекс - Алексом, а костюм на нем был весьма неплохой, так чтоб был на память.

Вообще, фотографий должно быть море, фотоаппаратов было штук пять цифровых, из коих минимум два профессионального качества.

А кончился вечер у нас тихо и вкусно - мы с Мишкой, идя домой порознь после разных дел, купили по полкило одного вида пирожных. Кои и лопали радостно, забив на калории и килограммы.
Tags: мы, танцы
Subscribe

  • Аккуратно разминая плечи

    Ну и охуенную же гору работы я нынче перекидала. Надеюсь, исправилять придётся не всё и даже не половину. Всю вторую половину дня сидела и про себя…

  • (no subject)

    Утомилась я что-то недомогать. И, кажется, ничего ведь серьёзного, не болезнь, не от чего роптать на судьбу. Ну, голова на погоду поболела. Ну, живот…

  • (no subject)

    Надо. Делать. Перерывы. Это чёрт знает что такое, стоит мне войти в ритм работы, особенно когда в векторе рисую, и я забываю обо всём. Прихожу в себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments