Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Пришла с семинара

эх, не была бы я так слаба в коленках, да не обострись у нас денежный вопрос - осталась бы и на второй час, потому что понравилось.
Ариадна Навейра замечательная. Все виденные мною вживую аргентинки - и она тоже - поразительно привлекательные: небольшие, гибкие, с нежными тонкими чертами лица.
приятный голос, немного эмоциональная манера ведения занятия - я массу удовольствия получила.
кроме того, она говорила гораздо понятнее, чем, скажем, Сильвина Вальтц (а может, это я поднабрала словарного запаса и опыта?), так что я почти все понимала в процессе слушания, с удовольствием убеждаясь, что все правильно, когда потом слышала перевод Ирины Владимировны.
(правда, меня все еще жутко мутит на прошедшем и будущем времени и путают эти чудесные особенности аргентинского произношения - я-то слушаю упражнения, записанные на кастильском испанском!).

очень понравилось, как она ответила на вопрос о "секретах аргентинских тангер".
примерно следующее: нет никаких особых секретов, присущих только аргентинкам. среди аргентинских девушек есть те, кто танцует плохо, и среди иностранок есть те, кто танцует очень хорошо, а все прочее - сплошные легенды и мифы.

упражнения были простые по форме, но очень нагрузочные лично для меня по сути. у меня традиционно фиговый баланс, так что их я возьму на вооружение и буду делать так часто, как смогу...

вечером - милонга, охохо!
надо бросать все и делать на голове что-то приличное)))
Tags: вкусно жить, танго, хорошее
Subscribe

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • (no subject)

    Отчима уложили в больницу. В больнице кроме ковида нашли сахарный диабет и отваливающуюся поджелудочную, и отвезли в другую больницу. Родня вся в…

  • Рисование и жизнь

    Обычно я работаю интервалами, а отдыхаю (по большей части глазами) в процессе делания домашних дел. Но сегодня меня принакрыло то ли последствиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments