Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Разное вокруг

в мартшрутке видела девочку - очень правильную, каким бы девочкам всем быть.
в хорошей, не очень новой одежде - не вот с иголочки, но видно. что носит с удовольствием. и ей к лицу, и хорошо на ее 12-13 лет. в руках книжка, правильная книжка, не девочковая, не гаррипоттерная и не учебник - что-то Урсулы Ле Гуин. лицо спокойное, улыбается слегка, смотрит в книжку, потом за окно.
я разглядываю ее и испытываю радость и маленькую зависть.

на перекрестке девушка бежит на красный, перед ней резко тормозит потрепанная десятка, девушка тоже испуганно останавливается. водитель десятки машет рукой, но девушка отступает на шаг к тротуару и тоже машет рукой, восклицая - Езжайте, езжайте! Извините! - водитель десятки, молодой человек с приятным, умным лицом, вдруг делает губы смешной детской трубочкой - посылает "чмок" - и срывает машину с места, чтобы успеть до желтого.

двое подростков в макдональдсе, откинувшись на кожаный диванчик, целуются, как в последний раз. мой муж, задумчиво глянув, говорит:
- Засоса-а-ал... - и, смутившись, отводя взгляд, пытается выглядеть циничным:
- ...до тапочек!
Tags: вокруг
Subscribe

  • (no subject)

    Нарисовала на заказ дурноватых котиков, они будут иллюстрировать статью про что-то организационно-менеджерское. Пока что окончательный покрас не…

  • Аккуратно разминая плечи

    Ну и охуенную же гору работы я нынче перекидала. Надеюсь, исправилять придётся не всё и даже не половину. Всю вторую половину дня сидела и про себя…

  • (no subject)

    Утомилась я что-то недомогать. И, кажется, ничего ведь серьёзного, не болезнь, не от чего роптать на судьбу. Ну, голова на погоду поболела. Ну, живот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments