Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

 утро странно - ветрами тревожит дребезжащий строительный мусор, перекатами гонит пакеты под метелками дворников хмурых. я в толпе полуспящих прохожих, в голове темновато и пусто. март, среда, два часа от рассвета, горизонт облаками обложен.
утро мутно, как в чашке остатки, пальцы мерзнут на клавиатуре, тело сжалось привычным ознобом под условным теплом палантина. в этом климате злые порядки, супротив человечьей натуре - этот снег двадцать третьего марта - точно гадкая шутка кретина.
грязь и холод. терпи и работай. проходи свой маршрут как обычно.
постарайся не думать о свете, о тепле и траве под ногами.
заглуши ежедневной заботой, задави суетою привычной...
наконец, выпей черного кофе, съешь кусок пирога с ежевикой, не считая проклятых калорий, отвлекись от проблем и историй - мы ведь прокляты всеми богами, и над нами смыкается море...
Tags: зима, одиночество, стихи
Subscribe

  • Опять немного бюллетень

    Полноценно я, кажется, болеть не буду. Насморк неспешно штатно эволюционирует от жидкого водопада к вязкой трясине, немного царапает горло (во сне…

  • Кириллица

    И это странное чувство, когда в поисках информации забредаешь на монгольский сайт, и невольно думаешь сначала - аааа, что с кодировкой?! - а потом…

  • Наглость и нахрапистость

    Нашу кормушку, куда раньше прилетали всякие мелкие птички, плотно оккупировали голуби. Эти пернатые жопы теперь прилетают аж с утра, садятся на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments