Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

 утро странно - ветрами тревожит дребезжащий строительный мусор, перекатами гонит пакеты под метелками дворников хмурых. я в толпе полуспящих прохожих, в голове темновато и пусто. март, среда, два часа от рассвета, горизонт облаками обложен.
утро мутно, как в чашке остатки, пальцы мерзнут на клавиатуре, тело сжалось привычным ознобом под условным теплом палантина. в этом климате злые порядки, супротив человечьей натуре - этот снег двадцать третьего марта - точно гадкая шутка кретина.
грязь и холод. терпи и работай. проходи свой маршрут как обычно.
постарайся не думать о свете, о тепле и траве под ногами.
заглуши ежедневной заботой, задави суетою привычной...
наконец, выпей черного кофе, съешь кусок пирога с ежевикой, не считая проклятых калорий, отвлекись от проблем и историй - мы ведь прокляты всеми богами, и над нами смыкается море...
Tags: зима, одиночество, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, казалось бы, взрослеешь, дальше некуда, смиряешься с принципиальной невозможностью честности и повсеместной видимостью, привыкаешь окончательно…

  • (no subject)

    Когда-то в юности мне так не везло на окрежение, что я регулярно чувствовала себя слишком умной для этих тупых. Сейчас мне так везёт на людей, что я…

  • (no subject)

    Сегодня, пока работала, сделала два наблюдения за собой. Первое - читая самодеятельных писателей, которые нашли какие-то деньги для печати своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments