Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

 утро странно - ветрами тревожит дребезжащий строительный мусор, перекатами гонит пакеты под метелками дворников хмурых. я в толпе полуспящих прохожих, в голове темновато и пусто. март, среда, два часа от рассвета, горизонт облаками обложен.
утро мутно, как в чашке остатки, пальцы мерзнут на клавиатуре, тело сжалось привычным ознобом под условным теплом палантина. в этом климате злые порядки, супротив человечьей натуре - этот снег двадцать третьего марта - точно гадкая шутка кретина.
грязь и холод. терпи и работай. проходи свой маршрут как обычно.
постарайся не думать о свете, о тепле и траве под ногами.
заглуши ежедневной заботой, задави суетою привычной...
наконец, выпей черного кофе, съешь кусок пирога с ежевикой, не считая проклятых калорий, отвлекись от проблем и историй - мы ведь прокляты всеми богами, и над нами смыкается море...
Tags: зима, одиночество, стихи
Subscribe

  • Пристрелочное

    Довольно спонтанно (почти не планировали, только условились в мессенджере) выехали на фотосессию за Волгу. Особых красот природы не нашли - была…

  • Одёжный кризис

    О господи, лучше бы я пошла на пленэр. Разобрала одежду, навела порядок. Теперь мне нужно куда-то девать больше двух десятков разных вещей на все…

  • День выпал

    Вчерашние танцульки мне даром не прошли: ночь почти не спала от насморка, встала утром башка-чан-говна, извините за экспрессию. Позавтракала и снова…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments