Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

вот я в сети наткнулась - Зафона (Карлоса Руиса) кто-то хвалит многословно, сравнивает едва ли не с великими.

а я как увидела, помню, в Мадриде книжный лоток на вокзале - так и поняла, что есть Зафон (Карлос Руис).
он, знаете, наподобие Акунина - в поезд хорошо купить, за восемь евро, в мягкой обложке, и если по прочтении посыплются листки из непрочного клеевого переплета, то не жалко, можно положить на широкое ограждение на набережной Рио Манзанарес и пойти гулять дальше.

(потому что я не верю, что автор, выдающий на-гора по два романа в год, способен написать что-то, что будешь перечитывать.)

ну да, я "Тень ветра" честно прочитала, мне было даже местами приятно. и даже в твердой обложке аккуратная книга.
(потому что я думала - первый роман, обещание, начало большой любви - а там, оказывается, давно уже производство налажено, и идут средних размеров и качества произведения ровно, по расписанию, как поезда)

и если бы посыпались после прочтения листки, то нашла бы где-нибудь широкое каменное ограждение (далеко Рио Манзанарес, ах...), положила бы книгу - и пошла гулять дальше.
Tags: вокруг, для заметок, книги
Subscribe

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • (no subject)

    Кстати, одна из причин, по которым я давно уже стараюсь не критиковать перподов в танго. Нет, я могу в узком кругу пройтись по характеру сами знаете…

  • Тело, стандарты, достоинство и самоирония

    Вчера с мужем коротко поговорили про Селесту Барбер - активистку и стендапершу, актрису и писательницу. Муж считает, как я поняла, что, независимо от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments