Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

как только родители над детьми не экспериментируют.
одни кормят только сырой морковкой.
другие таскают в церковь и разрешают целовать иконы (фубля, прочитала в одном ЖЖ, чуть не стошнилась - вы только вообразите себе, целовать захватанную неизвестно кем доску... или стекло, если икона застекленная).
третьи планируют едва рожденному кусочку всю будущую жизнь - где учиться, кем быть, как замуж выходить...
еще одна тетка меня вообще поразила наповал фразой "Моя жизнь заключается в том, чтобы рожать и кормить грудью детей, а воспитывают они себя сами, потому что в них это от природы заложено".

ясное дело, я этим безумцам в их уютненьких никогда ничего не пишу, потому что они живут в полной уверенности, что знают, Как Надо. но, встречая подобное в сети, я удивляюсь.
неужели их эгоистичное "хочу" настолько доминирует в отношении родителей к детям? неужели они, так любящие потрендеть о великой жертвенности матери и ответственности отца, настолько в реальности равнодушны к своим детям? и вся их так называемая любовь - только ширма для гигантского самолюбия, которое призывает делать из своих детей объект похвальбы? причем, как я понимаю, некоторым даже все равно, чем хвалиться. не качеством - так количеством...
Tags: вокруг
Subscribe

  • (no subject)

    Дописала третью часть графомани. Ух, тяжело пошло. Ну, впереди четвёртая, с самой противной персонажкой, а ведь и её, гадюку, надо понять, полюбить…

  • Графоманское

    После перерыва написала ещё одну главу. Ой, не умею я диалоги. Виснет у меня всё, повторяется, то теснится, то расползается нитками. А ещё пришлось…

  • (no subject)

    Ах, я поняла, почему у меня так резко изменилась линия истории! Турецких ведьм было ДВЕ! Надо же, мне бы сначала это и в голову не пришло. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments