Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

  • Mood:
  • Music:

Туман везде...

 За окном туман. Внутри меня - тоже.
Туман за окном едва позволяет увидеть противоположную сторону улицы, он плотный, серый и похож на дым пожарища.
Внутри вообще ничего не видно. 
Я сижу, склонившись к корректорским правкам, вперяю в верстку красные от едкого дыма глаза и периодически пытаюсь вдохнуть хоть что-нибудь, кроме горечи.
У меня позавчера в очередной раз был внутренний пожар, второй день я брожу по внутреннему пожарищу и шевелю горы остывших углей. Осталось что-то целое? Ну хоть что-то? Одна зола.
Теперь передо мной дилемма. Разгребать и отстраивать здесь, или плюнуть (зашипит, конечно, ну и фиг с ним) в золу да и пойти себе куда глаза глядят?
Пока склоняюсь к последнему. Как там было в старом детском анекдоте - да, мам, че по развалинам бродить.

Чтобы совсем все плохо не казалось, расскажу сказочку.
Неподалеку от нашего дома есть такая ложбинка, с одной стороны закрытая склоном травянистым, а с другой - старым деревянным домом. В этой ложбинке день ото дня собирается толпа кошек, человек двадцать, вот не вру. Привлекает их туда старая бабуся, которая приносит им в пакетах некую еду. Кошки знают урочный час (утром, когда я иду на работу), и уже заранее собираются под заветной рябинкой. Общаются, дерутся, мяукают, спят в обнимку. Ждут.
А на днях было очень холодно и сыро. И бабуся, видать, приболела. Или просто не решилась выйти из дому. И вот иду я на работу, а под рябиной и у стены дома сидят кучкой полтора десятка кошек, скорчившись и прижавшись друг у другу. Ждут. На мордочках написана унылая решимость. Шубки нахохлены в упрямом решении во что бы то не стало получить завтрак.
Когда я шла обедать в первом часу, три самых упертых кошки все еще сидели на нижних развилках рябины в подвальном окошке дома.
Такие дела.
Tags: вокруг, одиночество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (без темы)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments