Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

  • Music:

Немного пришла в себя

 Все-таки, ничто так не восстанавливает душевное равновесие, как хороший, упертый и старательный рабочий день.
Вот и мне уже полегче. Вечером пойду на танго, потом поеду ночевать к дружищам своим хорошим.  Домой не хочется от слова "совсем".

И еще одно маленькое наблюдение напоследок.
Про улиток.
У меня взрослые улитки живут в аквариуме, где подсветка, чернозем, овес и водоем.
А мелочь вывелась в ящике с осокой, и там жила до сих пор.
Так вот, будучи двух недель от роду и трех миллиметров в диаметре (плюс-минус, они по-разному растут), это животные сообразили, что в аквариуме лучше. И, никого не спросясь, переселились туда сами, благо сетка прилегает неплотно, как раз щель по их размеру.
Я пронаблюдала вчера вечером (мучимая бессонницей и дурными мыслями), как это происходит. На моих глазах одна из последних поднялась на бортик ящика, спустилась с другой стороны на подоконник (а это уже порядка 25 см!), потом поднялась по внешней стенке аквариума (еще 30см!!!) и, наконец, перевалив через бортик, просто отлепилась и свалилась на землю. Благо, там мягко. Путешествие заняло у нее чуть более получаса, и я была в трансе, увидев, как бодро они при желании ползают.
Наверное, тут надо что-то умное сказать, про волю к жизни, вкус победы и так далее. Но я не буду, а просто пойду работать дальше.
Tags: улитки
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments