Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

невольно создается впечалтение...

мне нравится этот оборот.
он очень отчетливо разделяет всех людей на тех, кто осознанно манипулирует мнениями окружающих, и тех - а таких большинство - кто позволяет мнению о себе "невольно создаваться".
мне, как идейному и принципиальному противнику всякой манипуляции, первый путь не слишком симпатичен. второй же кажется, как и всякая неосознаянная жизнь, достоянием неразумной природы, путем "абы как" и "авось".
в этом противоречии приходится жить ежедневно, пытаясь пройти посредине, как между Сциллой и Харибдой: налево пойдешь - фальшивкой обернешься (пусть даже и только перед самим собой); направо пойдешь - будешь то и дело получать непредвиденные реакции на себя и свои действия.

срдинный путь постоянного наблюдения за собой, внимательного слежения за исходящими очень энергозатратен. еще более энергозатратно оставаться при этом "сторонним наблюдателем", не сваливаясь в постоянное невротическое напряжение по поводу "что и как не надо говорить и делать".
но это дает свои результаты: реакции окружающих будут ожидаемыми (хотя и не программируемыми), а совесть перед собой будет чиста.
Tags: мизантропия и самокопание, я
Subscribe

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Личное это политическое

    Неприятный момент: половина френдленты в фб собирается на крымский танго-марафон. Завидую ли я им? О, да. Я люблю Крым. Поехала бы я, даже имей такую…

  • День выпал

    Вчерашние танцульки мне даром не прошли: ночь почти не спала от насморка, встала утром башка-чан-говна, извините за экспрессию. Позавтракала и снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments