Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

невольно создается впечалтение...

мне нравится этот оборот.
он очень отчетливо разделяет всех людей на тех, кто осознанно манипулирует мнениями окружающих, и тех - а таких большинство - кто позволяет мнению о себе "невольно создаваться".
мне, как идейному и принципиальному противнику всякой манипуляции, первый путь не слишком симпатичен. второй же кажется, как и всякая неосознаянная жизнь, достоянием неразумной природы, путем "абы как" и "авось".
в этом противоречии приходится жить ежедневно, пытаясь пройти посредине, как между Сциллой и Харибдой: налево пойдешь - фальшивкой обернешься (пусть даже и только перед самим собой); направо пойдешь - будешь то и дело получать непредвиденные реакции на себя и свои действия.

срдинный путь постоянного наблюдения за собой, внимательного слежения за исходящими очень энергозатратен. еще более энергозатратно оставаться при этом "сторонним наблюдателем", не сваливаясь в постоянное невротическое напряжение по поводу "что и как не надо говорить и делать".
но это дает свои результаты: реакции окружающих будут ожидаемыми (хотя и не программируемыми), а совесть перед собой будет чиста.
Tags: мизантропия и самокопание, я
Subscribe

  • Кириллица

    И это странное чувство, когда в поисках информации забредаешь на монгольский сайт, и невольно думаешь сначала - аааа, что с кодировкой?! - а потом…

  • Наглость и нахрапистость

    Нашу кормушку, куда раньше прилетали всякие мелкие птички, плотно оккупировали голуби. Эти пернатые жопы теперь прилетают аж с утра, садятся на…

  • (no subject)

    https://gelena-s.livejournal.com/859946.html А я тут же подумала об оборотной стороне этой медали: отказе в возможности нормировать себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments