Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

судьба Индианы Джонса

сегодня по просмотре последнего фильма про Индиану Джонса а вдруг подумала, что этот персонаж являет собой пример сбывшейся "идеальной судьбы идеального мачо".
ну, сами посудите: в молодости бросить у алтаря юную беременную невесту (не будучи, ессно, в курсе беременности - чтобы совесть была чиста), потом колобродить пару десятков лет, менять женщин, кататься по всему свету без забот - и на склоне лет заполучить уже взрослого сына, здорового, красивого парня, который исповедует те же, что и папаша, взгляды на жизнь. а мать этого паренька, перманентно влюбленная, все еще готова идти под венец!

не надо вставать ночью, менять памперсы, бегать в ночную аптеку, идти на родительское собрание, искать по соседским дворам, объяснять про пестики и тычинки, отвечать на тысячу вопросов...
не надо волноваться, злиться, падать без сил, изображать радость и терпеть проблемы...
не надо искать деньги на школу, кружок, компьютер, покемона, бейсбольные перчатки и новые коньки...
не надо быть верным мужем и хорошим отцом, стричь лужайку и выгуливать пса - это все сделал уже за тебя твой друг, который подхватил брошенную тобой женщину, вырастил зачатого тобой мальчика и очень удачно умер, чтобы не мешать тебе пользоваться плодами своих трудов...

конечно, фильм не про это. и конечно, большинство людей даже не заметят этого смысла - я и сама-то осознала его наличие только при повторном просмотре, когда вся эта возня с хрустальными черепами уже не увлекает, и появляется время понаблюдать за водевильной характерностью персонажей и нелепостью матчасти, в плане которой этот фильм даст фору русским народным сказкам.
Tags: гендерная роль, как бы резвяся и играя, не люблю кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Высокие, высокие отношения!(с)

    Нормальные... Для духовных людей. Короче, я тут недавно бухтела в очень ограниченном круге лиц, что вот, мол, как волонтерить до потери пульса и…

  • Рисование и жизнь

    Обычно я работаю интервалами, а отдыхаю (по большей части глазами) в процессе делания домашних дел. Но сегодня меня принакрыло то ли последствиями…

  • (no subject)

    Как это называется? Ноль заказов, и я соглашаюсь сидеть неделю в офисе, замещая дизайнера. Сразу же звонит заказчица №1, обещает средней величины…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments