Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

внешнее

сегодня в "Дирижабле" видели несколько очень шикарно сделанных детских книг - каждая обложка была стилизована под "обтрепанную советскую книжку" - с проплешинами, размахренными уголками и пятнами, напечатанными очень натурально и достоверно. и еще картонная суперобложка, и еще желтоватая, "старая" бумага, и "те самые" шрифт и иллюстрации... и книжки самые что ни на есть "Золотая библиотека", классика детской литературы.
я подумала - ну зачем они лежат в детском отделе? это ведь для взрослых, вся эта ностальгия. ребенку же еще не с чего впадать в умиление по поводу обтрепанных уголков и пятен компота на форзаце.

(я помню, мне лет до пятнадцати вообще было плевать, как выглядит книжка, я никогда не помнила, какого цвета обложка даже самых любимых. недавно искала в интернете одну - так выяснила, что неправильно запомнила и цвет, и вид букв заголовка... было важно - что внутри)

и я немного пожалела того ребенка, которому купят эти ностальгические шедевры - ведь будут выхватывать из грязных рук, ругать за мятую страничку или загнутый уголок - в насмешку над идеей, потому что идея стОит почти тысячу рублей за каждый том, потому что ребенку на это наплевать, а родителям - нет...

ПС единственная книга, красота (именно красота!) которой меня пленяла бесконечно с малых лет - вот эта:


(вот тут:tapirr.livejournal.com/753924.html больше картинок и ссылки про Калиновского, благодарю tapirr )

и даже мое обожание не спасло ее от сломанного корешка, выпадающих форзацев и пятен на страницах...
Tags: вокруг, книги, художники
Subscribe

  • (no subject)

    Вышла из зоны комфорта: взяла заказ на рисование самолёта. Где я и где техника, да? Набросок за наброском я сначала довольно глупо ощущала себя…

  • (no subject)

    Задание на анализ картин. Странные ощущения, анализировать и обобщать то, что кто-то до тебя уже анализоровал и обобщал. Это уже

  • (no subject)

    Я вот думаю, не может ли быть так, что моё восприятие лекций на испанском отличается от лекций на русском просто потому, что я испанский речевой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments