Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

замечу между делами

вот сегодня утром в Евроньюс говорили про пьяное хулиганство Гальяно, который то-ли признавался в любви Гитлеру, то-ли призывал что-то сделать с евреями.
и подумалось мне, что выделение антисемитизма в общественном сознании в отдельную категорию есть большой вред.
и все законы, направленные на недопущение отрицания холокоста - тоже.

ибо с точки зрения гуманизма и интернационализма законы должны осуждать что? отрицание преступлений фашизма, да. а осуждаться в обществе должно что? нацизм и шовинизм, да.

выделение евреям каких-то дополнительных преференций так же нелепо и скорбительно с точки зрения правового общества, как и лишение их каких-либо прав или дискриминация по национальному признаку.

а я-то как раз очень терпимый человек. абсолютно интернационального настроя. насколько же бесит этот момент людей типа Гальяно - и подумать страшно.
Tags: общество, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    "Обидно" - это когда почти дошитые кукольные штаны ты портишь неловким движением руки. Эх. Вторые пошила, но они получились чуть хуже, увы.…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Ну жизнь вообще

    Из странного: меня добавили в группу лесби- и бесексуальных женщин. В фейсбуке. Я по этому поводу ощущаю синдром самозванки и большую неловкость: я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments