Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

общий культурный уровень


по отдельности, если не задумываться, у нас город вполне обычный. город и город, троллейбусы ездят, дома высокие, каменные.
не деревня.
но временами мне вдруг случается суммировать все те неприятные мелочи, которые вылезают ежедневно, и я понимаю, что живу в какой-то столице бескультурья.

мусор. везде мусор. при том что - не надо врать! - дворники есть, они работают, я каждое утро наблюдаю - и у нас во дворе, и на соседней улице, и на остановке. а мусор всё равно лежит. потому что никакой дворник не угонится за нашей гопотой и школотой.


нагло и грубо поперек всех правил запаркованные машины. вообще невероятно высокий уровень водительского хамства - выезд на перекресток за линию остановки, так что пешеходу нет пути через переход, неуступание дороги переходящим, или идущим на трамвай у остановки, проезды на красный, проезды по газону и обочине... и не надо, опять же, врать, что так везде - я в десятке городов центральной части России была, какого беспредела нигде нет - кроме Москвы ещё.


про то, как выглядит немалая часть горожан, я промолчу - спишем их треники на своё видение стиля.


нижегородцы, по-моему, вообще не знают свол вежливости. и в повседневных взаимодействиях используют чаще всего такие родные и эффективные нецензурную лексику и повышенный тон. проще говоря - орут матом.


ну и для полного счастья - неимоверное количество курящих людей, причем курящих в самых что ни на есть общественных местах - на крыльце магазина, на остановке, возле школ. и бычки-бычки-бычки, покрывающие в некоторых местах асфальт серо-бурым слоем.

а так, в остальном - вполне себе город. троллейбусы ездят, опять же.
Tags: город, мизантропия, общество
Subscribe

  • Тут теперь будет разное

    Освоила первый юнит курса по творческой разблокировке. Сделала два задания из пяти, сейчас очень сильно скриплю над третьим, потому что я не очень…

  • День выпал

    Вчерашние танцульки мне даром не прошли: ночь почти не спала от насморка, встала утром башка-чан-говна, извините за экспрессию. Позавтракала и снова…

  • Образ себя

    За прошедшие несколько дней три знакомых фотографа изъявили если не готовность, то интерес сделать со мной фотосессию. Это меня удивило, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments