Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
кстати, запишу, пока не забыла.
из сегодняшнего разговора с мужем выползли две темы.
во-первых, он задал мне вопрос - не думаю ли я, что таки существует корреляция между дуальными парами "домохозяйка - активная женщина", "патриархальная женщина-феминистка" и "женщина традиционной ориентации-лесбиянка". т.е., я так понимаю, он пытался намекать (хотя и отрицал всеми ластами), что, дескать, не может быть сочетания "домашняя хозяйка гомосексуальной ориентации", потому что о прочих сочетаниях разговор как-то не пошел. у меня сложилось впечатление, что в российском ЛГБТ-сообществе таки есть известное количество пар, где одна половина работает, а другая сидит дома с детьми - своими, своей любимой или "общими". показателен момент, что у мужчины, кажется, подсознательно всплывает связка "феминистка-лесбиянка", потому что сознательно он всегда декларирует либеральные и феминистические взгляды.

во-вторых, муж в споре кинул фразу типа "нет, ты же знаешь - я за феминизм, но боюсь, что вся эта идея, вся теория - держится на какой-то подпорке, на камушке, который вынь - и всё рассыплется. как будто это не полноценная, внутренне непротиворечивая теория".
и что я должна ему на это ответить? пока не придумала ничего лучше, чем напомнить, что никакое знание не является абсолютным, любая теория неполна и даже бозон Хиггса еще, кажется, не нашли...
Tags: размышления, феминизм
Subscribe

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • Вторя порция инктобера

    Сегодня моя напарница меня покинула - не знаю, настроения не стало, обстоятельства ли не позволили, но онм просто не ответила на моё сообщение.…

  • Про ролик

    Поскольку у меня бастует гуглофото, я не могу залить в инстаграм пост про ролик для музея. Поэтому буду пока пикспамить здесь. Для ролика я делала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments