Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Блогеры-атеисты напомнили Путину и Собянину Конституцию

Оригинал взят у teh_nomad в Блогеры-атеисты напомнили Путину и Собянину Конституцию
Рейтинг блогов

Оригинальный подарок для чиновников приготовили участники фонда «Здравомыслие». Несмотря на многочисленные препятствия, нам удалось разместить на улицах Москвы плакаты с цитатами из 14-й статьи Конституции: «Российская Федерация — светское государство», «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». Один щит размещен у Белого дома, вплотную к зданию Правительства Москвы (знаменитое здание-книжка), так что теперь у чиновников есть удобная шпаргалка: когда в следующий раз поступит предложение поставить интересы отдельно взятой религиозной организации выше интересов граждан, правильное решение будет прямо под окнами.



Сделать это было непросто. Мы столкнулись с тем, чего в России якобы нет — религиозной цензурой. Подробности можно узнать из наших предыдущих пресс-релизов (раз, два). Подавляющее большинство рекламных агентств города отказывается размещать наши плакаты. В этой связи хочется выразить особенную признательность агентству Gallery, специалисты которого не нашли никакой крамолы в Конституции РФ.

Также хотелось бы поблагодарить блоггеров, поддержавших нашу инициативу. Без ваших репостов и комментариев скорее всего ничего бы не получилось. Большое спасибо всем, кто сдал деньги — без вас бы точно ничего не получилось. Кстати, принять участие в сборе средств на будущие акции можно по адресу http://www.atheistcampaign.ru/donate .

Конечно, были и люди, встретившие нашу затею с непониманием. Специально для них мы подготовили статью «Чем угрожает обществу клерикализация?», в которой кратко объяснено, почему мы считаем необходимым бороться за отделение церкви от государства.



Еще один плакат мы разместили вблизи места противостояния жителей московского района Строгино и РПЦ, которая незаконно захватывает территорию природоохранной зоны, традиционного места отдыха, для строительства очередного храмового комплекса. По многочисленным свидетельствам, захват осуществляется совместными действиями местных властей, РПЦ и людей бандитского вида, с угрозами в отношении местных активистов, противостоящих нарушению природоохранных и строительных норм.

Будем надеяться, что напоминание об Основном законе заставит чиновников лишний раз задуматься, стоит ли во всём потворствовать РПЦ. А чтобы Медведеву, Путину, Собянину и всем-всем-всем было сложнее проигнорировать наше напоминание — жмите сюда:


Официальный пресс-релиз

Tags: общество
Subscribe

  • О смирении

    Меня лично очень смиряет процесс фотошопа собственных фотографий. То есть, если так уж - я бы и не фотошопила их. О том, кто я и какая я есть, я…

  • Главное - баланс

    В том смысле, что в жизни всегда есть место фигне и неприятностям, поэтому надо заранее планировать себе всякое хорошее, чтобы оставаться в плюсе.…

  • Парик

    Ну, та-дамм. Если по пунктам, то будет так. 1. Синтетика - невер эгейн. Во всяком случае, такая толстая и скользкая. Это был ободок-косичка из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment