Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Номер раз

 Приснился незадолго перед рассветом. После него я подумала, что перерабатываю явно.

Приснилось, что своей бабушке в подарок верстаю книгу, которую она написала - книга странная какая-то, в ней масса иллюстраций, сплошь гравюры с неизвестных картин на сельскую тематику. Например, запомнилось: на картине пашня, в отдалении трактор, на переднем плане женщина в юбке, блузке и платке держит в руках несколько помидор, а к помидорам тянется малыш лет трех. Все такое румяное, щекастое - и люди, и овощи, и солнце, хотя картинка и черно-белая.
Я верстаю, расставляю картинки, подходит бабушка и говорит - а ну-ка, давай на страницу пятьдесят, там у на живая вкладка. Я спрашиваю - а чего сейчас-то? а она: смотри, снег идет (указывая на окно)  - надо вставить, пока есть.
Я быстренько листаю файл до "живой вклейки", а там белая рамка из снежинок на черном фоне. Я нажимаю "Поместить", открывается обычные диалог, а в списке источников, кроме жесткого диска - надпись - "внешняя среда". Я кликаю, и в рамку вставляется вид из нашего окна на Щелоковский хутор, деревья, домики - и снег идет. И бабушка говорит - здорово, успели! Теперь еще дождаться капели - и к марту книжку закончим!

А я сижу обалдевшая и не могу насмотреться - как на странице падает снег, вылетая из верхней границы рамочки и пропадая в нижней.

Tags: книги, сны
Subscribe

  • Танго, разное

    Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал: - Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал…

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment