Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Номер два

Из вчерашней коллекции снов - вчера работы было много, выкладываю сегодня.

Итак, после снов с работой у меня случилась еще такая странная экскурсия. Я ходила по музею религий и вер. Там была масса моделей различных храмов - начиная от буддийской ступы и заканчивая храмом Тескатлипоки в Мексике. Были там карты с нанесенными ареалами распространения разных верований. Были витрины с атрибутами иерархов разных церквей.
Но больше всего запомнилась одна витрина. Там было такое сооружение - я так поняла, настоящее, откуда-то выкопали, в виде каменной будки метра два на два. У нее на фасаде было три ниши. Я услышала голос экскурсовода - это, оказывается, была беседка бога удачи - жаль, не сказали, как его имя. В трех нишах были три способа приманить удачу. В первой было три углубления и прорезь для монеты. Кидаешь монету, из дыры наверху выпадает камешек и скатывается в одну из дыр. В зависимости от того в какую - делаются прогнозы об удаче на будущее. Во второй нише нет дыр, там площадка и прорезь для монеты. Кидаешь монетку, сверху сваливается на площадку диск со знаками. В зависимоти от того, на какую сторону ляжет - ответ на твой вопрос отрицательный или утвердительный. Ну и третья ниша. Там тоже дырка - но одна, и когда кидают монету, из этой дырки выдвигается стержень, на конце которого прикреплено что-то - я не рассмотрела, но похоже - фигурка божества. И его полагалось целовать "на удачу".
Мне еще бросилось в глаза, что щели для монеты во всех нишах были разными - видимо, гадания ценились по-разному, как более и менее достоверные.

Tags: сны
Subscribe

  • Однако, пятница

    (С)котик с утра очень громко тыгыдымил и даже воинственно урчал-подвывал. Это нормально, он так делает, когда ощущает навнятный дискомфорт внутри.…

  • Нескончаемая

    Все вокруг говорят - давно, давно не было такого февраля. "Такого", говорят они, имея в виду обилие снега, морозы и ветер. Арктика с…

  • Внутренние демоны

    Мало что меня так выбивает из колеи, как некоторые сны. Бывает, периодами снится в разных вариациях один и тот же сюжет: я одна где-то в городе, иду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments