Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

всё чудесатее

а у нас с водой атас...
воду нам выключили - на соседней улице авария)))

мы были на митинге на пл. Минина, хотя и не кричали - у меня горло болит, а Миша не захотел.
ходили, слушали ораторов (ораторствовали без мегафона, так что слышно было плохо), стояли, хлопали.
довольно много было людей - видимо, больше тысячи, хотя я не мастер оценивать толпы на количество.

забавно было вспоминать интернетовских паникеров и пугателей, пророчивших битьё витрин и кровопролитие. давно я не видела таких спокойных, мирных и упорядоченных акций протеста, как эта!
было очень много людей с фотоаппаратами и другой техникой(айфоны-айпады-прочие смартфоны и телефоны), бейджи прессы мелькали тут и там. видели мы оператора и репортера от "Рентв", кажется, и представители российского канала мелькали в отдалении. откуда-то из-за спины слышала, как один журналист говорил другому: "Да, есть представители центральных каналов... двое... нет, трое. Да ну, все равно ничего не покажут!"

общее впечатление - организаторы подготовились не очень. элементарно, можно было продумать кричалки лучше, а то единственное, что кричали стройно и многоголосо (не считая "власть к ответу" и "путин предатель") была фраза "Народ сильнее власти". а всё почему? потому что большинство предлагаемых лозунгов были или неудобопроизносимыми ("мы за честную власть") или не находили отклика в большинстве. как-то так показалось.

совсем не было тех, кого в просторечии именуют "гопотой" - только студенческого вида молодежь, приличного вида люди среднего возраста. видели некоторое количество знакомых ролевиков, кстати. очень мало было представителей старших поколений. это понятно - расклейки никакой не было, всё шло через интернет. не было официальных представителей партий, видимо, из-за того, что митинг был не разрешен администрацией. или разрешен. или нет. информация была противоречивой аж до вчерашнего вечера.
в окрестностях пл. Минина курсировали четыре бронированных фургона с ОМОНом и несколько газелей с полицией. по-моему, их так и не выгрузили на площадь - не потребовалось.
"серых братьев" было немного, вели они себя очень спокойно, я бы даже сказала - расслабленно. впрочем, мы ушли в пятом часу и окончания акции не видели, не знаю, что там было дальше.

сейчас будем смотреть по инету, что было (или происходит) в столице.
Tags: вокруг, общество, чОрд
Subscribe

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • Про ролик

    Поскольку у меня бастует гуглофото, я не могу залить в инстаграм пост про ролик для музея. Поэтому буду пока пикспамить здесь. Для ролика я делала…

  • Разное осень

    Сходила на послеигровую встречу. Хорошие люди, с ними весело и приятно. Только громко очень, я совсем от такого отвыкла. Но, кажется, не против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments