Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

И грянул бал...

Позавчера, 20 мая 2007 года, в здании Художественного музея в Кремле состоялся бал. Бал был готический, точнее - средневековый, а еще точнее - странный и прекрасный был бал.
Устроителями мероприятия были руководители школы исторического танцы, скромным и незаметным учеником коей я имею честь являться. 

Поводом к празднику послужил приезд короля Нибелунгов Зигфрида, убийцы драконов, и его жены, прекрасной Кримхильды, к королю бургундов Гюнтеру, брату Кримхильды. Кроме вышеозначенных высоких особ, присутствовала также жена Гюнтера Брунгильда, вдовствующая королева Ута и коварный Хаген - ну, я тут всю сагу о Нибелунгах не буду пересказывать с вашего позволения - и множество придворных обоих государей.

Самой большой печалью этого бала лично для меня было то, что обожаемая мною неземная Арвид не вошла в число королев. Впрочем, она и без титула была прекрасна - как и всегда.
(Иногда я с убийственной самоиронией думаю о том, как продуцируемую мною развесистую ахинею читает сама Арвид и что она при этом думает.)

Второй большой печалью...

А впрочем, нет. Далее были радости. Была огромная радость от того, что меня на этот бал (первый бал - правда, я похожа на Наташу Ростову?) пустили. Была радость от сшитого каким-то чудом (не иначе, высшие силы вмешались) наряда, который даже хвалили - самые великодушные и галантные из наличествовавших там кавалеров. Учитывая, что я по жизни вообще "храбрый портняжка" и шью на уровне уроков труда в 6 классе, это действительно чудо.
Количество дивных нарядов и прекрасных дам повергало в ощущение сна или сказки. Приехавшее ко двору Гюнтера "итальянское посольство" (не бейте меня, не бейте, я сама не знаю, откуда итальянский король взялся во времена переселения народов, а то и раньше - чем там датируются события песни о Нибелунгах?)...так вот, приехавшее посольство было по-итальянски феерично, оба посла своей галантностью поражали в сердце, а красотой и элегантностью затмевали... э... что там затмевают? Ну, пусть луну и звезды, что-ли.

Мессиры рыцари устроили совершенно настоящий поединок - переоценить их подвиг невозможно, ибо в 25-градусную теплынь оба были в доспехах и стеганых поддоспешниках.

Юный и нежный менестрель  исполнил на арфе и спел несколько очаровательнейших рыцарских баллад.

Коварный Хаген был страшен в своем коварстве и прекрасен в своем наряде. И я бы еще много восхищенных слов написала про мессира Хагена, но боюсь, он разгадает мой ник и убьет меня на месте. Ибо страшен в своем коварстве.

И все мы танцевали, танцевали и танцевали, и иногда даже неплохо.

Лично у меня также случился весьма теплый, проникновенный и лирический разговор с одним из мессиров рыцарей, мы беседовали, удалившись от суеты бала под душистую сень рощи - о драконах и доблести, о красоте и любви... ах! Я подарила мессиру рыцарю свой платок, который он и обещал держать возле сердца, когда судьба скрестит его дорогу с путем дракона. Спасибо огромное мессиру рыцарю за эту беседу.

Одним словом - был праздник, который хочется вспоминать.

Tags: танцы
Subscribe

  • Печальное

    Купила случайно в фикс-прайсе книгу "Дерево растет в Бруклине". Только потому, что подумала - о, вот про эту в "Фем-букс" был…

  • Инктобер - надо?

    Я уже писала, что рисую сейчас инктобер. У меня сама собой появилась концепция с руками в разных жестах и с разными предметами, поэтому я и рисую на…

  • Бьянка Мараис: "Пой, даже если не знаешь слов".

    Можете считать меня глуповатой слабоватой тёткой, но двух вещей я про эту книгу так и не поняла: зачем её так назвали и зачем её так издали. О, идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments