Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

в "феминистках" очередная баталия, а я вдруг в комментах зацепилась за одну глупую фразу, и теперь всё думаю вот о чём.
когда же наша культура дискуссий и общий нравственный уровень поднимутся до различения обсуждения взглядов - и осуждения их носителя? критики высказываемых тезисов - и унылого обгаживания личности человека?
почему женщины, выставляя к мужчинам требование не видеть в них "только и исключительно тело", позволяют себе стебаться над возрастными телесными изменениями мужчин?
ты не хочешь быть "тупой блондой", тогда как ты можешь отпускать шуточки типа "пивное пузцо - это у него комок нервов" или "на голове три волосины в семь рядов"?
ты за то, чтобы человека оценивали по делам его, по его личности - и тут же уподобляешься самым закоснелым сексистам, обесценивая гипотетического мужчину только за то, что он не молод, или не красив, или лыс, или близорук.
нам бы поучиться у христианских проповедников, веками призывавших различать грешника и его грех, и быть снисходительными к первому и безжалостными - ко второму.
мне кажется, судьба феминизма будет оставаться сомнительной до тех пор, пока женщины не научатся элементарному уважению друг к другу и к мужчинам. нельзя бороться с дискриминацией, дискриминируя ее носителей.
Tags: общество, размышления, феминизм
Subscribe

  • Хочулия, могулия

    Залезла на сайт Доместика - отвал башки. Скидки на курсы, а там этих курсов столько, что нехорошо делается. И паника сразу - аааа. что же мне нужно,…

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    С утречка пораньше (в субботу! в девять утра!) стал названивать заказчик - ой, извините, я вас что, разбудил? А вот вы не посмотрите... - Ничего я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments