Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
окончательно потеряла вкус к книгам о тщете всего сущего.
вчера одолела в один присест "Татарскую пустыню" Буццати. хорошая книга, да, но уже во весть рост - не моя. и даже не потому, что излишне созерцательная и обманчиво неспешна (хотя, надо признать, любителям активного сюжета тут действительно ловить нечего), а потому, что откровения типа "ах, жизнь проходит! и наша пройдёт!" сильно ушибают в гораздо более юном и наивном возрасте.
а сейчас меня перепев "Волшебной горы" удивить/напугать/просветлить уже не способен.
еще я совершенно не поняла, для чего автору понадобился маленький кусочек мистики в центре повествования, в сердце сюжета. для офрмленного мессиджа - маловато, для создания атмосферы - лишку и чрезмерно витиевато. ну и кольцевая структура, где герой в самом начале помимо своей воли попадает в крепость, а в конце помимо воли же из нее выдворен, немного слишком очевидна.

читать при желании неспешно поразмыслить о бессмысленно потраченных годах и несбыточных надеждах.
Tags: книги, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Нарисовала на заказ дурноватых котиков, они будут иллюстрировать статью про что-то организационно-менеджерское. Пока что окончательный покрас не…

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • (no subject)

    "Обидно" - это когда почти дошитые кукольные штаны ты портишь неловким движением руки. Эх. Вторые пошила, но они получились чуть хуже, увы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments