Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
окончательно потеряла вкус к книгам о тщете всего сущего.
вчера одолела в один присест "Татарскую пустыню" Буццати. хорошая книга, да, но уже во весть рост - не моя. и даже не потому, что излишне созерцательная и обманчиво неспешна (хотя, надо признать, любителям активного сюжета тут действительно ловить нечего), а потому, что откровения типа "ах, жизнь проходит! и наша пройдёт!" сильно ушибают в гораздо более юном и наивном возрасте.
а сейчас меня перепев "Волшебной горы" удивить/напугать/просветлить уже не способен.
еще я совершенно не поняла, для чего автору понадобился маленький кусочек мистики в центре повествования, в сердце сюжета. для офрмленного мессиджа - маловато, для создания атмосферы - лишку и чрезмерно витиевато. ну и кольцевая структура, где герой в самом начале помимо своей воли попадает в крепость, а в конце помимо воли же из нее выдворен, немного слишком очевидна.

читать при желании неспешно поразмыслить о бессмысленно потраченных годах и несбыточных надеждах.
Tags: книги, размышления
Subscribe

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments