Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Культура виртуального общения?

в процессе легкого скольжения по волнам ЖЖ я натыкаюсь на разные сообщества и журналы, в том числе - англоязычные (и иноязычные вообще). и я заметила, что люди "оттуда" значительно реже задумываются о том, как их посты выглядят в лентах их друзей.
сама вполне грешна тем, что регулярно завываю в адрес кого-то из друзей: ах ты, гад! ленту порвал своей невгребенной простыней, ну разве можно так! КАТ, КАТ!
так вот, на один "приличный" по рунетовским меркам англоязычный журнал приходится/находится с десяток таких "бельевых", где пестрые лоскуты длиной в три-четыре прокрутки экрана напиханы текстом, картинками, видео и ссылками - всё кучей и без ката. такое и в сообществах бывает. плюс к этому цветные и мигающие картинки-смайлики, крышесносящие фоны со звездочками и ромашками (или с пистолетиками и машинками), убойные сочетания цветов в самих журналах - что называется "зашёл в комменты - валяюсь в отключке")))
зато (или следует писать - "более того"?) у них там редко-редко встретишь полит-озабоченных судьбами чего-нибудь, суровых Настоящих Мужчин нет, да и детский сад вполне приятный - молодь тусит большими кучками тематически, болеет гаррипоттером и подобной пестрой ерундой.
я этот момент заметила и стала думать после того, как весь десяток моих френдов-кукольников перепостил длиннющий информационный пост про сообщество. я сперва офигела...



а потом захихикала, представив свой праведный гнев со стороны...

ПС ката не ставлю из вредности. котэ с просторов Яндекса))
Tags: вокруг, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Стина Джексон, "Серебряная дорога"

    Как видно по обложке, нам обещают сразу всё и ещё немного. Должна признать, что для дебюта это действительно сильная вещь. Добротный скандинавский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments