Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Крепкий характер

  Приснился сон про театр. Театр такой самодеятельный, некоммерческий - небольшая труппа, приехала к нам в город и ищет человека на главную роль в своем новом спектакле. Самое интересное было в самой пьесе - там каждому герою, каждому персонажу соответствовал свой спиртной напиток, и вся канва произведения была пронизана этими вот алкогольными мотивами. Герои общались, принимали решения, действовали то-ли под влиянием, то-ли с мыслями об, то-ли вспоминая... одним словом, каждый имел мотивом своей жизни свой напиток. И вот по сну моему М. предлагают пробоваться на главную роль, а главный герой имеет своим лейтмотивом виски. Запомнилось, как мы втроем сидим за столом, я, М. и режиссер - женщила лет сорока - и они обсуждают роль. И М. артачится, отказывается признавать роль виски, пытается доказать режиссеру, что на самом деле там была водка, просто пьесу неправильно перевели. И аргументация его такая - дескать, главный герой, невзирая на годы, чист душой и невинен, аки ангел, и только водка - чистый алкоголь без всяких примесей и экстрактов - способен выразить чистоту его души. И тут же стоит бутылка, М. наливает две стопки и говорит режиссерше - давайте-ка еще раз, да прочувствуйте, как чиста эта субстанция - как слеза, как душа героя! И они тяпают еще по 30 грамм. А я сижу с бокалом красного и все оглядываюсь, потому что знаю, что скоро придет женщина, которая будет играть партнершу виски/водки, она красное вино, и я тут вроде как ее реквизит тяну.
Tags: сны
Subscribe

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Стина Джексон, "Серебряная дорога"

    Как видно по обложке, нам обещают сразу всё и ещё немного. Должна признать, что для дебюта это действительно сильная вещь. Добротный скандинавский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments