Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Этика и практика

Тема почти совсем танговская, но немного и просто человеческая. 
Смотрите. Во-первых, известно, что в российской танго-среде обычно женщин больше, чем мужчин, и найти себе пару девушкам-новичкам бывает нелегко.
Во-вторых, допустим, что в студии А пришло в новый набор больше девушек, а в студии Б - больше молодых людей. Скажем, на два больше. Или на три. Да хоть один свободный, не суть.
А суть вот какая. Этично ли поступит ученица студии Б, если скажет ученице студии А:
- Идем к нам, у нас есть лишний партнер!
Или если ученик студии А скажет ученику студии Б:
- Идем к нам, у нас лишняя партнерша!
Тут еще нужно учитывать немаловажный факт, что партнеры ценятся как бы выше (по причине уже поименованной - их мало), и они это очень быстро просекают. И начинают заноситься. Значит, скорее всего, партнер не пойдет "за семь верст киселя хлебать", а будет смирно ждать, пока "само найдется".
Само(сама) найдется не сразу, и будет точно ниже уровнем, значит - затормозит и партнера в развитии.
Значит, лучше было бы сразу свести "непарных начинашек"?

Нет, на практике, я, само собой, не Ханума, разберутся без меня. Но в теории вопрос интересный. Особенно относительно преподов: что для них важнее, копеечка с каждого ученика или польза этих самых учеников.
Tags: люди, размышления, танго
Subscribe

  • Разблокировка, упражнения

    Докурила задание по первому блоку. Вот мои попытки "поиграть" вокруг картины: Хуже всего, конечно, с попытками собственно…

  • A big journey starts...

    Или как там было. Оплатила три курса на "Доместике", все три имеют отношение к иллюстрации, два - к портрету. Проверила наличие материалов,…

  • (no subject)

    Сегодня я снова была в мастерской, начала роспись ещё одной тарелки. На этот раз подглазурными пигментами. Будет ещё одна композиция с рыбами, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments