Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

в мои давние детские годы у педагогов разного калибра была очень в ходу фраза: "Маленькая ложь рождает большое недоверие".
я ее сегодня вспомнила.
дело в том, что я тут грешу помаленьку - параллельно с ужином, рукоделием или ингаляцией пырюсь в телек. причем, пырюсь прицельно - смотрю "менталиста". сериал чуть менее чем полностью отстой, но за улыбку Патрика Джейна (это персонажа так зовут, как зовут актера - хер знает, неважно), так вот, за эту улыбку я прощаю всю муть, все натяжки и всю вторичность.
Джейн улыбается так, что я прощаю даже ему то, что он блондин (ненавижу блондиновый цвет волос),  даже то, что он постоянно троллит свою, несомненно, умную и профессиональную начальницу.
и еще он постоянно врет и играет. менталист, чо.
так вот, после просмотра энного количества серий нам поведали, что оный Патрик имеет в анамнезе трагичеси сгибнувшую семью. реально, ага. стандартный такой ход для сериала.
и вот, сегодня этот самый патрик про трагическую свою семью журналисту в камеру рассказывает. так, что аж плакать хочется - особенно на контрасте с его этой лучезарной улыбкой, которой он тут за минуту до этого улыбался.
а я сижу - у меня каменное сердце, не иначе - и думаю: Патрик, а ведь ты играешь, а? что-то там себе построил, какую-то засаду, и вот...

ну чо, через пару минут развел журналиста, так что тот попался и оказался убийцей.
и вот я сижу и думаю, что сгибнувшая семья ведь в сериале фигурировала в полицейском деле. то есть, это не фейк, не заготовка на одну серию, это - там, в сериале - реальность.
и он берет эту реальность (в которой он живет, выживает, уживается с которой) и лепит из нее отмычку к чужой лжи. из своей этой жестокой правды.
вынос мозга.

с радостью посчитаю, сколько человек мне расскажут, что я маюсь херней, и вообще - нефига смотреть сериалы.

АПД таки узнала имя актера.Саймон Бэйкер. Саймон. Блин, с детства люблю это имя, кто читал "Поверителя мух", тот меня поймет...
Subscribe

  • Аккуратно разминая плечи

    Ну и охуенную же гору работы я нынче перекидала. Надеюсь, исправилять придётся не всё и даже не половину. Всю вторую половину дня сидела и про себя…

  • (no subject)

    Утомилась я что-то недомогать. И, кажется, ничего ведь серьёзного, не болезнь, не от чего роптать на судьбу. Ну, голова на погоду поболела. Ну, живот…

  • (no subject)

    Надо. Делать. Перерывы. Это чёрт знает что такое, стоит мне войти в ритм работы, особенно когда в векторе рисую, и я забываю обо всём. Прихожу в себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments