Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Наличие отсутствия

 Иногда сны просто ошеломляют. Просыпаешься в смятенных чувствах, думая в отчаянии - неужели это до сих пор так сильно? Ведь казалось бы, время... ведь, кажется, обстоятельства...

Мне снилось нынче отсутствие человека, бывшего когда-то очень близким. Мы теперь редко видимся, может быть - в полгода раз. Я ведь не одна, а он человек высоких моральных принципов. Гораздо, гораздо выше, чем у меня.
Мне снилось, что я хожу вокруг его дома - то пешком иду, то на трамвае в обратную сторону - потому что хочу его увидеть. Чего, казалось бы проще - просто зайти. А я не могу, потому что мне стыдно вот так заявиться, и вдруг он не один, и потом узнает муж и что скажет...
...Одним словом, я вот так хожу вокруг и тоскую, и жалею о прошлом. Дохожу до маразма: пишу на листе бумаги "Позвони" и свой номер мобильника и вешаю на столб. И снова иду бродить. В какой-то момент до меня доходит, что можно-таки позвонить. Я достаю телефон, но запись в телефонной книжке все время выскальзывает куда-то, как я ни давлю на кнопки. А потом мобильник превращается в руках в пачку чужих фотографий. С отчаяния я бегу по улице и натыкаюсь на тот столб, где оставила записку. И вижу - приписано: "Меня нет".
Проснулась. Будильник.

Сижу на работе, пью кофе и думаю грустно - какие мы, люди, все-таки, одинаковые. Имеючи не храним, потерявши плачем, помним хорошее, предаемся ностальгии. 

Отсутствующий герой моего сна сидит в icq буквально на расстоянии двух кликов мышки. А я вот хожу вокруг да около, записки глупые по столбам расклеиваю.
Tags: давно это было, сны
Subscribe

  • Однако, пятница

    (С)котик с утра очень громко тыгыдымил и даже воинственно урчал-подвывал. Это нормально, он так делает, когда ощущает навнятный дискомфорт внутри.…

  • Нескончаемая

    Все вокруг говорят - давно, давно не было такого февраля. "Такого", говорят они, имея в виду обилие снега, морозы и ветер. Арктика с…

  • Опять немного бюллетень

    Полноценно я, кажется, болеть не буду. Насморк неспешно штатно эволюционирует от жидкого водопада к вязкой трясине, немного царапает горло (во сне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments