Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
кажется, окончательно поняла, почему у меня так сложно и неравномерно воспринимаются импрессионисты, и почему меня вот никак, вообще и совершенно не тянет к маслу. всё дело в мазках - больших и маленьких, таких фактурных, таких рельефных, со следами волосков кисти в каждом. они придают слишком резкую, грубую жизненную силу полотну, что-то такое, от чего хочется отойти, заслониться и ещё - вымыть руки.
конечно, жизнь - штука забавная. я когда-то зарекалась и от акварели, так что - кто знает? может быть, лет через... много... я и до масляных красок доберусь.
но пока - никак не хочется, вот совсем.
учитывая, что в резерве еще непаханная целина по материалам и техникам: акрил, сангина, уголь, пастель, тушь, гуашь...  думаю, до масла дело дойдёт ещё совсем не скоро.
Tags: размышления, самокопание, я
Subscribe

  • Пилю-шлифую

    Здравый смысл, Тревожность и Дремель. Пьеса в двух действиях. Действие первое: равняем внутрянку. Здравый смысл: Надо снять не меньше миллиметра…

  • (no subject)

    С утра мне было хреново, поэтому я сидела и вдумчиво промазывала форму силиконовым кремом. Потом мне стало чуть получше, я выпила кофе, внесла правки…

  • Руками

    Была сегодня опять у Вовы Кокурина в мастерской. Вова удивительной доброты и терпения человек: весь день сегодня возился с моей мастер-моделью, учил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments