Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

а це под помидору...

иногда у меня случаются кратковременные приступы отчаяния в собственных силах и способностях. я смотрю на чьи-то достижения (вещи, навыки ет цетера) и понимаю, что мне до такого уровня еще идти... может быть, годы. может быть - всю жизнь.
я понимаю, что взяла на себя слишком много, что нужно что-то бросать, отказываться от части притязаний, потому что все не утащишь.
но я не могу ничего бросить, ничего - ни танго, ни рисование, ни испанский, ни кукол. я не могу перестать шить Габриэлю одежки, не могу выкинуть акварель и карандаши, не могу перестать читать.
меня не хватает на все, чего я хочу, мне не хватает времени и таланта.
у меня нет железной самодисциплины, позволяющей аккуратно резать бублик дня на ровные секторы и скармливать кусочки своим делам. поэтому дела жрут меня - которое дотянется первым, то и отъедает кусок. столько, сколько успеет, пока я не выдерусь с воплями и проклятиями.
иногда ничего уже не хочется - только лечь на диван, подгрести теплого любимого под бок и тупить. можно даже без телевизора.

ПС пошла тупить.
Tags: самокопание, я
Subscribe

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • (no subject)

    Кстати, одна из причин, по которым я давно уже стараюсь не критиковать перподов в танго. Нет, я могу в узком кругу пройтись по характеру сами знаете…

  • Тело, стандарты, достоинство и самоирония

    Вчера с мужем коротко поговорили про Селесту Барбер - активистку и стендапершу, актрису и писательницу. Муж считает, как я поняла, что, независимо от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments