Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Гадания

Продолжаю ностальгировать - впрочем, скорее стебаться над собственной ностальгией.

Помните, люди, как в детстве гадали мы на любовь? Я не имею в виду всем известную ромашку, я про гадания более хитрые - или более странные, или более детские, или замешанные на каких-то всем известных в детстве, но потом забывающихся суевериях.

Зажимаешь две спички коробком, чтоб торчали вертикально. Поджигаешь. И с замиранием сердца наблюдаешь, как мучимые огнем щепочки изгибаются - куда? Если друг к другу - счатсливая любовь. Если друг от друга - не судьба. А если один внутрь, а другой от него... ну, тут масса возможных драматических вариантов. У нас иные умельцы (во дворе дома, ессно) брались по степени изгиба и яркости горения предсказывать даже детали.

 
Берешь клетчатый листочек. Непременно клетчатый! Пишешь сверу свое имя, под ним - клетка в клетку, буква под буквой! - имя "избранника". Затем начинается анализ. Смотришь на первую букву своего имени. Если гласная - рисуешь горизонтальную черту в 1 клетку длиной. Если согласная - диагональ вниз, тоже на клетку. Потом смотришь на "его" имя и под первой чертой - одной клеткой ниже - рисуешь аналогично черту в зависимости от первой буквы. Потом так же делаешь со всеми остальными буквами.
Вот так:

МАША ПЕТРОВА
ВАСЯ ИВАНОВ
\_
\_ \_
    \__\_
           \ \_
              \_\_
                  \_\

Как видите, ниточки моих гипотетических влюбленных ребятишек скрестились. Это сулило самое что ни есть Щастье - и считалось Очень Достоверным Способом. А если не скрестились - все, хана, забудь-невспоминай, и хоть ты тресни, ничего не получится. Вот.

К слову сказать, сейчас проверила: ни с одним из бывших моих возлюбленных гадание это не дало положительных результатов. Как, впрочем, не дала их и реальная жизнь)))

И вот я что хочу сказать. Я хочу сказать - если кто что помнит из своего гадательного опыта - вы пишите. Мне интересно. Потому как, по всей видимости, разнообразие подобных идей должно быть неописуемым.
Tags: давно это было
Subscribe

  • Опять немного бюллетень

    Полноценно я, кажется, болеть не буду. Насморк неспешно штатно эволюционирует от жидкого водопада к вязкой трясине, немного царапает горло (во сне…

  • Высота, глубина

    Я немного боюсь высоты. Паникой меня не накрывает, но на высоких точках, на краях и у обрывов я настораживаюсь, избегаю наклоняться и стараюсь найти…

  • (no subject)

    в ФБ у френдессы вспоминают первых учительниц. я свою первую учительницу не помню вообще. я весь первый класс не помню, вытеснение абсолютное, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments