Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Безответное

некоторые жж-комментарии лежат у меня в почте месяцами.
чаще всего - "безответные".
это такие, которые перечитываешь раз за разом, и тянет что-то ответить, как-то выразить порождаемые текстом чувства, но не получается.
неловко.
стыдно.
глупо.
зло.
или, наоборот, слишком восторженное что-то лезет.

те, на которые хочется ругаться, удаляю обчно через неделю - когда пыль осядет и я окончательно пойму, что нечего там было пылить. и отвечать нет смысла.
а вот с теми, которые умиленные, восторженные, ласковые или смущенные...
сейчас ревизию проводила - пара штук аж с новогодних выходных лежит.
да, я человек трусливый и изрядно закомплексованный. но вот вопрос - почему, ну почему в нашей современной городской обывательской интернетной культуре говорить гадости и ерничать - нормально. а, фигурально выражаясь, обниматься и признаваться в теплых чувствах - чуть ли не признак глупости, незрелости, несдержанности?

какие мы противные, все-таки.
Tags: люди, мизантропия и самокопание, одиночество, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня был день имени головной боли. Днём я делала вялые попытки работать, но вскоре от вида монитора меня начало физически тошнить. К вечеру мне…

  • (no subject)

    Два дня жила в треть силы из-за головной боли. В понедельник приволокла из сада ведро сливы, естественно, удолбалась и упала лежать с больной…

  • Также безумное

    Второй день подряд плотно обдумываю задания для игры. Первое я сделала почти легко, хотя не представляю, как вообще можно оценить правильность такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments