Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

система и свобода

есть люди такого нервно-академического склада, что любое ограничение (даже объективного характера) принимают на свой счет и ищут, кому выгодно. нервно-творческие такие тоже бывают, тут ключевое "нервно".
они как будто биологию и физику подозревают в сговоре с какими-то невнятными врагами, желающими получить с них пользу и нанести им вред.
ополчаются против здорового образа жизни. аргументация - вот, сейчас прочитала (а ссылку не дам, обойдется) - что ЗОЖ придуман, чтобы из свободного такого субъекта сделать рабочую лошадку, которая много пашет, мало ест и не выражает недовольства. так наизнанку понять - это надо постараться.
ополчаются против психологов, видя в них агентов едва ли не мировой закулисы, стремящихся оболванить людей за их же деньги.
и против комфорта они, тоже, случается, ополчаются, ибо комфорт враг духовности. все же знают, натурально.
создается ощущение, что этому типу людей претит в окружающем всём сам принцип рационального отношения к жизни. я сама системы не соблюдаю, в восторг от разнообразных лайфхаков и флайледи не прихожу, но надо же признать, что отсутствие системы не есть свобода. отсутствие системы есть просто несвобода другого типа, плен беспорядочности и бестолковости.
не хочешь есть траву и делать йогу - не делай, а только от этого тебе же хуже. тебе, нервному толстоватому тилихентику в очочках, а не гипотетическому получателю выгоды.

я, кстати, тут специально заметить хочу, что это пост не дискуссионный и не ругательский, а веселый - текст про то, что ЗОЖ для рабочих лошадей придуман, развеселил меня на пять минут здорового смеха. чего и вам желаю, собственно.
Tags: вокруг, жж, люди, странное
Subscribe

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments