Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Как выжить при минимальном заряде

Думаю, что с теорией десяти батареек знакомы все или почти все. Если вдруг нет, то вкратце суть ее такова: вся ваша суточная жизненная энергия питается от десяти батареек. В течение дня вы делаете множество разных дел: рабочих и домашних обязательств, личных, исполняете социальные роли, поддерживаете физическую форму, увлекаетесь каким-либо хобби. И каждое из этих дел отнимает часть энергии. В каждое из них вы вкладываете батарейку, а иногда и не одну. Когда заряд полон, то вы этого можете даже не замечать, потому что сил достаточно для нормального функционирования, и может даже останется еще чуть-чуть. Другое дело, когда заряд полон наполовину, и вам уже приходится выбирать. Это немного сложнее, но все равно вполне терпимо.

И совсем другое дело, когда вас накрывает беспросветная депрессия, и батареек для жизни остается одна-две. На самом деле в таком состоянии заряд все равно полон наполовину или чуть меньше, но львиную долю отнимает депрессия и переживание по этому поводу. И вот тогда ваша обычная для полного заряда жизнь превращается в выживание.

У меня хватает опыта жизни на одной батарейке и со временем сформировались правила выживания.


Десять помогающих правил от jean_sugui.
Tags: для заметок, жж, одиночество, полезные ссылки
Subscribe

  • Стина Джексон, "Серебряная дорога"

    Как видно по обложке, нам обещают сразу всё и ещё немного. Должна признать, что для дебюта это действительно сильная вещь. Добротный скандинавский…

  • Ну жизнь вообще

    Из странного: меня добавили в группу лесби- и бесексуальных женщин. В фейсбуке. Я по этому поводу ощущаю синдром самозванки и большую неловкость: я…

  • (no subject)

    Смотрим "Историю Лизи", совершенно гениально снятый сериал. Конечно, по сравнению с книгой сюжет (особенно флэшбеки Лизи) сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments