Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
за каким-то фигом посмотрела "Мост в Терабитию".
ну, что тут скажешь.
если вынести за скобки плотненький реалистичный сюжет, хорошо постаравшихся ребятишек и толково сделанные "полуволшебные моменты", останется печалька.


девочкой можно пожертвовать ради сюжета, чтобы мальчик мог осознать, как жить и где душа в теле.
девочке можно отомстить подложным письмом от мальчика, чтобы выставить ее дурой - потому что силенок на честную разборку со старшей раздолбайкой, ясное дело, нет.
девочку можно бросить одну ради поездки со взрослой красивой учительницей, а потом услышать от папы "ты не виноват, так получилось, это не твоя вина".
жалкая попытка навести политкорректность ("ты круто разбираешься в этом... для девчонки... - ага, а ты круто рисуешь... для мальчишки! - ладно, ладно, не смейся, я все уже понял!") - как-то не решает.


в остальном - хорошая милая киношка. жаль, что я ее лет в 15 не видела.
Tags: люди, смотреть, феминизм, фэнтези
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня был день имени головной боли. Днём я делала вялые попытки работать, но вскоре от вида монитора меня начало физически тошнить. К вечеру мне…

  • (no subject)

    Два дня жила в треть силы из-за головной боли. В понедельник приволокла из сада ведро сливы, естественно, удолбалась и упала лежать с больной…

  • Также безумное

    Второй день подряд плотно обдумываю задания для игры. Первое я сделала почти легко, хотя не представляю, как вообще можно оценить правильность такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments