Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
за каким-то фигом посмотрела "Мост в Терабитию".
ну, что тут скажешь.
если вынести за скобки плотненький реалистичный сюжет, хорошо постаравшихся ребятишек и толково сделанные "полуволшебные моменты", останется печалька.


девочкой можно пожертвовать ради сюжета, чтобы мальчик мог осознать, как жить и где душа в теле.
девочке можно отомстить подложным письмом от мальчика, чтобы выставить ее дурой - потому что силенок на честную разборку со старшей раздолбайкой, ясное дело, нет.
девочку можно бросить одну ради поездки со взрослой красивой учительницей, а потом услышать от папы "ты не виноват, так получилось, это не твоя вина".
жалкая попытка навести политкорректность ("ты круто разбираешься в этом... для девчонки... - ага, а ты круто рисуешь... для мальчишки! - ладно, ладно, не смейся, я все уже понял!") - как-то не решает.


в остальном - хорошая милая киношка. жаль, что я ее лет в 15 не видела.
Tags: люди, смотреть, феминизм, фэнтези
Subscribe

  • Откалибровать прицел

    Всё-таки, как-то я не так понимаю то, что в танго называют "уровнем танцора". Вот у некоей пары преподов из Мск идёт череда семинаров по…

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • "Под маятником солнца", Джаннет Инг

    Специфический терзательно-размышлятельный фентези-роман для больших любителей британской классики, религиозной философии и прочего подобного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments