Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

IceAge

Намеренно обхожу молчанием празднование Нового Года. Потому что не хочу.

А вот вчера мы былы на катке. У меня в мобильнике не фотоаппарат, а слезы, и все-таки я не удержалась - сдалала несколько очень плохих (хих!) снимков.

Было все так.
Утром рано (где-то в районе двух часов дня), проморгавшись и сжевав кое-как завтрак, оделись мы спортивно и поехали в самый центр города. Там у нас (на задворках кинотеатра "Октябрь") помещается стадион "Динамо". Стадион по зиме, ессно, залит льдом, коньки в прокате.
Коньки нам выдали не сказать чтоб новые:


но вполне исправные. М. свои отказался фоткать - у него были хоккейные, страшенные и разваливающиеся на ходу.
Кое-как обувшись, завязавшись и застегнувшись, выковылялись мы на лед.
А там - дети. И взрослые. Толпы просто. И все несутся. Как будто медом намазано. То-есть, как будто просто все вокруг намазано, потому как несутся все и во все стороны.
Мы тоже понеслись - не сразу, конечно, потихонечку, потому что оба коряжки застарелые, на коньках сто лет не стояли. Да и не сидели даже.
С погодой нам повезло. Почти ясно, легкая пелена облаков. Сыплет изморозь - тонкая, серебристая. На градуснике -12, так что даже щеки не ест, одним словом - благодать!
И вот мы поехали:


Как ни странно, никто не разбил коленей, не набил шишек и не наелся снега. М., правда, в процессе шнуровки конька обрезался - но не об конек, а об шнурок. Так что катался с перевязанным моим носовым платком пальцем. Я один раз таки приложилась об лед - но очень аккуратно и плавно. Меня просто занесло при неудачной попытке лихо повернуть, и я мягко прилегла на лед - совершенно без последствий.

Откатавшись свой положенный час, заморозив один-единственный палец (мой большой на левой ноге) и дождавшись включения прожекторов, мы отправились восвояси.
Впрочем, домой нам что-то не захотелось. Мы быстренько перекусили во вражеском Маке и пошли гулять. На площади Минина увидели жалкое подобие ледяного дворца и его одинокого стража:
 
(справка для дальнеживущих - страж с нашего герба, олень это).
Видите много пятнышек? Как думаете, что это?
Это показатель ума и сообразительности горожан. Все стены и всего оленя облепили мелочью. Нормальной такой, обычной - 5 коп., 10, 50. Видела даже рубль - кто-то совсем умный и культурный, видать. При мне какая-то тетенька вполне себе почтенного вида, повизгивая от восторга, прижимала пятачок теплой лапкой к порядком уже обезображенной стене.

По дороге домой решили: кататься было хорошо, еще бы свои коньки и вытащить на лед каких-нибудь друзей.
Но в свете предстоящих трат, я так подозреваю, раньше февраля - едва ли. Если к февралю все не утечет.
Tags: вкусно жить, вокруг, мы
Subscribe

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments