Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Суббота садоводов

только что вернулись из сада.
а там хорошо! салаты встали, как шкура диковинного зверя. цветет шалфей и пахнет так, что дух захватывает. одна роза дала побеги, другая уже набрала бутоны. выросли укроп и руккола, взошел фенхель, петрушка, пекинская капуста завивается в небольшие пучки. поспела и собрана первая партия земляники, с куста жимолости собрано почти три литра ягод. на летней яблоне несметно завязей, они падают, конечно, да и пусть - если созреет ВСЕ, мы не съедим.
вишни в этом году фиг да маленько - видимо, майские дожди подкузьмили, завязь опала. осталось "на попробовать"... ну что ж, не каждый же год.
зато у бабушки наливается красная брокколи - все-таки, получилось ее вырастить.
а еще у Миши на грядке проросли тыквы "спагетти", которые он сунул прямо в грунт - штук пять, кажется. если будет хоть одна тыква - уже радость, потому что этим южным буржуйским сортам вообще не положено прямо из земли без рассады вылазить, нежные они))
скоро начнется малина, зеленые завязи уже по всем кустам висят.
вот так и живем... устали немного, хотя, вроде, особо не убиваемся.


властелин-салатов



что-то жеже не жужу, загрузить фото с розой не получилось.

а мы пошли есть свои честно выращенные салаты...
Tags: вкусно жить, зелёное, мы, фотографии, хорошее
Subscribe

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • (no subject)

    Предыдущий флибустовский бот умер, попросила новый - дали в неназываемом, но этот как-то странно работает, и есть вероятность, что он тоже уже не…

  • Читательское

    В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment