Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Все играть - и я играть

свои три "умею" получила от Фальки.


она считает, что я умею:
1) Увлекаться всерьез.
да, это факт, стоит немного ослабить бдительность - и я в новом увлечении по ноздри. спасает только природная лень и отсутствие систематического подхода. из всех увлечений остаются только самые зацепившие... и способные ждать меня из всевозможных пауз и творческих кризисов. это, кстати, и людей касается.
2) Находить броневичок и баррикаду там, где остальные и не подозревают:)
о, ну, это - явное преувеличение. броневичок (он же - баррикада) у меня один, жежешечка. поводов бывает много, но, честно говоря, я гораздо пофигистичнее и мягче очень многих любителей броневичков в жж. просто по контрасту с окружающими меня людьми (да и то только в жж) я иногда кажусь слегка гиперактивной.
3) Видеть в танце что-то еще кроме танца.
ага. а также видеть в чем угодно что-то еще кроме чего угодно. мир - удивительное место, в нем всегда есть место разнообразным смыслам. танец в этом отношении бьет все рекорды. по количеству "чего-то еще" эта область деятельности поспорит разве что с литературой. танец - что язык, и видеть в нем только лишь перемещение в пространстве было бы глупо. другое дело, что некоторые танцоры подобны туристам, заучивающим фразы и обороты из разговорника, чтобы потом найти еду и музей в незнакомой стране. зато есть и другие - те, что вгрызаются в грамматику, осваивают фонетику, бесконечно практикуются в свободном разговоре, так что общение с ними - праздник, даже если сам ты владеешь "языком" едва-едва. побеседуешь с таким мелодию-другую и понимаешь, что танец - действительно что-то еще. что-то еще, кроме танца.


маловероятно, что кто-то захочет продолжить, но вдруг.
Tags: жж, я
Subscribe

  • Ну жизнь вообще

    Из странного: меня добавили в группу лесби- и бесексуальных женщин. В фейсбуке. Я по этому поводу ощущаю синдром самозванки и большую неловкость: я…

  • (no subject)

    Внезапно поставила переслушивать "Флёр". Столько времени прошло с последнего захода, что эта музыка совершенно очистилась от всех…

  • Однако, пятница

    (С)котик с утра очень громко тыгыдымил и даже воинственно урчал-подвывал. Это нормально, он так делает, когда ощущает навнятный дискомфорт внутри.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments