Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

детали дня в ассортименте



утро
маленького мальчика ведут вниз по лестнице. он закрыл глаза и медленно опускает ногу на каждую ступеньку. мама терпеливо ждет, придерживая за руку.

на низенькой трехступенчатой лесенке возле магазина кошка занимается обычной своей утренней йогой. сегодня освоила новую асану - задние лапы на верхней ступеньке, передние на асфальте, йогиня медленно тянется вниз головой и смачно, с наслаждением зевает.

сверху на меня стремительно падает голубь, плюхается прямо на ботинок. но я иду и не могу затормозить мгновенно - на следующем шаге голубь летит вверх лапками, растопырившись, на асфальт. на ходу оборачиваюсь - глупая птица лежит на боку, вывернув голову и раскрыв клюв, одно крыло поджато, другое разъехалось по асфальту. с добрым утром, птичка.

день
по пути в магазин встречаю мужчину с гитарой на плече. гитара держится на силе трения и честном слове - в обеих руках мужчина несет пакеты с помидорами.

у входа в магазин сидит бабуся с большим ведром груздей. у меня в кармане полтинник на обед... я, молча страдая, иду мимо. грузди...

по пути назад меня останавливает человек с дыбом стоящими волосами и выпученными глазами и неожиданно тихо и вежливо спрашивает:
- Не подскажете ли, как пройти на улицу Горького?
показываю, объясняю, геловек кивает, благодарит, и вдруг срывается с места и стремительно убегает.

вечер
на остановке сидит маленькая девочка и по мобильнику рассудительно говорит:
- Нет, не пойду на автобус, туда идти по грязи и темно уже. А я сижу жду трамвая. Ну как же не ходит, конечно ходит, я его уже слышу. Ну как не правда, если правда! И я уже скоро приеду, не волнуйся...
и правда - чистая правда, из кутерьмы дельних огней в темноте выплывают круглые фары, медленно подходит трамвай.

трамвай ведет очень большая, очень мягких очертаний девушка в очень обтягивающей голубой футболке, черных лосинах и голубых теннисных туфлях. на кольцевой возле Лапшихи мягкая девушка выходит из своего "фонаря" в салон, потягивается, вынимает наушники из ушей и говорит кондукторше:
- Замерзла, небось?
кондукторша, сухонькая сутулая старушка, отвечает:
- Да ничего, к вечеру-то похорошело, подобрело....

я иду через подобревшее к вечеру пространство, и, проходя под каждым фонарем, смотрю вверх. там показывают чудесную, не приедающуюся картину: теплый шар желтого света, бледно-зеленые полотна листвы и черно-синее небо.

Tags: вокруг, как бы резвяся и играя, люди, осень, хорошее, я
Subscribe

  • Одёжный кризис

    О господи, лучше бы я пошла на пленэр. Разобрала одежду, навела порядок. Теперь мне нужно куда-то девать больше двух десятков разных вещей на все…

  • День выпал

    Вчерашние танцульки мне даром не прошли: ночь почти не спала от насморка, встала утром башка-чан-говна, извините за экспрессию. Позавтракала и снова…

  • Образ себя

    За прошедшие несколько дней три знакомых фотографа изъявили если не готовность, то интерес сделать со мной фотосессию. Это меня удивило, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments