Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Хорошая суббота

первый раз в жизни рисовала на листе, большем, чем А4. и первый раз в жизни - акрилом. ох и странная штука акрил... течет как акварель, кроет как гуашь. сохнет быстро, но непросохший - стирается с картона салфеткой начисто.
провела за этим делом полдня, совместив приятное с полезным - заодно в гостях побывала... приятно...

на обратном пути шла пешком от пл. Лядова до дома (т.е., до Полтавской и Высоковского проезда). смешанные чувства вызывает город осенью. что-то прерафаэлитское есть в этих засыпанных желтыми листьями мокрых тротуарах. какая-то немного некрофилическая романтика влажным, холодным облаком окутывает улицы - умирающие листья, умирающие старые дома, ссутулившиеся люди с серыми лицами. в парке Пушкина увидела на листьях мертвого голубя. неожиданно четко и контрастно рисовались сизые перья крыла на бледно-желтой лиственной подстилке.
чуть дальше медно-рыжая девушка в аквамариновом пальто стояла, склонившись над ветхим забором, и целилась куда-то вглубь темного, кособокого прохода меж домами большим фотоаппаратом. толстый бежевый шарф висел до земли, девушка слегка переступала ногами в старых коричневых ботинках и двигала локтями, ища свой кадр.
пройдя за ее спиной, я увидела в конце темной щели ярко-красный водопад девичьего винограда, освещенный через прореху в одной из крыш.

а на подходе к дому увидела толстого, мрачного серого котину, который сидел на бордюрном камне спиной к тротуару и чуть ощерив правый клык смотрел через плечо на проходящих мимо людей.
Tags: город, осень, хорошее
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment