Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Про интересы

подцепила флэшмоб от chibych. она спросила про вот эти интересы:
игра в бисер
зеленый цвет
японский язык
виноградные улитки
серебро.



"игра в бисер" - это Гессе, конечно же. один из любимых писателей, одна из любимых книг. все, что ассоциируется у меня с искусством, наукой, размышлениями о жизни и людях, все, чему нет  места в повседневности - это она, игра. все, что требует размышления и сосредоточения. и туда же - все, что отравлено пониманием конечности жизни, неизбежности финала и поисками себя.

зеленый цвет - любимый цвет. глаза у меня зеленые, лето зеленое, жизнь зеленая. бОльшая часть моей одежды - зеленого цвета. покупая очередную зеленую футболку, я говорю сама себе - ну да, мне не быть элегантной леди, зато я сама себе нравлюсь в зеркале.

японский язык... наверное, надо убрать уже)) иногда во имя одних интересов приходится отказываться от других. я поняла, что одновременно рисовать, танцевать, шить, учить испанский, лепить и учить японский - это... да. драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота... одинм словом, испанский победил японский просто массой - на испанском все танго, и танцуем мы сейчас куда больше, чем смотрим аниме. но иероглифы меня по-прежнему завораживают. я искренне завидую людям с иероглифической письменностью, ведь образность, красота и экономность иероглифа неоспоримы.

виноградные улитки. когда-то из первой поездки в Турцию я привезла улиточьих домиков, в полной уверенности, что они пустые. не обратила внимание ни на вес, ни на белую пленку, затянувшую ракушки... одним словом, они почуяли сырой нижегородский сентябрь - и поползли. жили у меня в аквариуме около двух лет, размножались (первый выводк вполне вырос до размера родителей), вылупляясь десятками и погибая десятками. постоянно сбегАли из-под сетки, я их находила в неожиданных местах, иногда уже засохших насмерть, иногда удавалось отлить водой. потом мне с ними возиться изрядно надоело, и я подарила всю гоп-компанию коллеге мужа. вроде, они и сейчас у нее живут.
а потом в Испании мы таких же ели, они очень вкусные, кстати)) и жалели, что в наших широтах не развести настоящую улиткоферму. с тех пор у меня к улиткам любовь всякого сорта - в том числе, кулинарного. завела бы ахатину, но они, зверюги, уж очень дорогие)))

серебро. нравится мне больше золота, из "ценных" ношу только его. люблю даже не столько носить, сколько любоваться. само слово "серебро" чуть шелестит и погромыхивает, как старая цепь, вызывая какие-то старинные, аватрюрно-пиратские ассоциации. серебро - это викторианские леди, туманные улицы, газовые фонари, чайный клипер у причала. это окольцованный ворон, старинные часы на цепочке, булавка с головкой в виде черепа. это фамильные столовые приборы и кольца для салфеток. старый седой герцог верхом, сбруя в бляхах, плащ по ветру. а герцогиня достанет понюшку табаку, чихнет, прищурив глаз, и продолжит читать сентиментальный роман...

Tags: я
Subscribe

  • (no subject)

    Итоги дня: слепила полкота, сшила блокнот для скетчей и сварила скисший арбуз. Кота лепить долго и сложно, потому что влажная глина проседает и…

  • (no subject)

    Нарисовала на заказ дурноватых котиков, они будут иллюстрировать статью про что-то организационно-менеджерское. Пока что окончательный покрас не…

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments