Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

А клоп все сосет и сосет. Когда ж он, окаянный, лопнет?

Помогите спасти Нижегородскую Консерваторию (перепост приветствуется)

Оригинал взят у lanay_l в Помогите спасти Нижегородскую Консерваторию (перепост приветствуется)
На днях Нижегородская консерватория получила официальное уведомление о том, что Нижегородская Епархия РПЦ подала документы на передачу ей безвозмездно «здания бывшего Архиерейского дома, расположенного по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Пискунова, 40», где расположена консерватория. newsroom24.ru/news/full/15937
Губернатор Шанцев на встрече с журналистами официально объявил, что требование Епархии будет удовлетворено (напомню ситуацию со зданием Дома офицеров, где всё было по той же схеме). www.52.ru/info/news/shantsev_nameren_peredat_rpts_zdanie_konservatorii.html
Согласно закону о возвращении церковного имущества, церковь возвратила себе в нашей области уже более 30 объектов. На очереди - Нижегородская консерватория. (Правда, замечу в скобках, в её здании никогда не было монастыря или собора. В нём располагалось когда-то церковное начальство. И теперь это место в центре города оказалось для нынешних руководителей РПЦ лакомым кусочком.)

Консерватория размещается в этом здании со дня её основания в 1946 году. За это время её закончили более 7000 музыкантов, среди них немало тех, кто завоевал международное признание. Консерватория - крупнейший культурный центр российского значения, в рейтинге музыкальных вузов России она находится на 1-м месте среди нестоличных музыкальных вузов. Здесь обучаются студенты со всей России и множество иностранцев.
За эти годы в консерваторией был произведён ремонт и перестройка здания, был создан Большой зал уникальной акустикой, надстроен 3-й этаж и сооружён дополнительный 4-х-этажный корпус пристроя. Немецкой фирмой "Aleksander Schuke" было установлено и вмонтировано два органа, один из которых расположен в Большом зале консерватории.


Теперь же предполагается отобрать это здание. Среди того, что будет предложено консерватории взамен, неофициально называются полуразрушенное здание ДК Ленина, ДК железнодорожников и ещё несколько совершенно неподходящих для учебного процесса и концертной жизни сооружений в заречной части города.
Коллектив консерватории пытается отстаивать свои интересы и направил 5 официальных обращений во все инстанции. Но очень нужна и помощь нижегородской общественности!
На Демократоре организован электронный сбор подписей. Прошу всех, кому небезразлична судьбы консерватории и Нижегородской культуры в целом, оставить свой голос.

Oрганизован сбор подписей по проблеме №8945
http://democrator.ru/problem/8945

Tags: общество
Subscribe

  • Пообщавшись

    люди, все-таки, бесконечно забавные создания. они хотят внимания, поглаживания и принятия, но признаться в этом - вот просто так, честно - им…

  • О себе, бессмертии и старых сказках

    иногда я впадаю в состояние "не хочу никого, не могу ничего". по закону подлости, это всегда настигает меня во времена дел и долгов - надо…

  • (no subject)

    читая комменты в одном журнале, подумала. я ли настолько неправильный человек, что даже во френды не могу подобрать, как иные, "согласный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments