Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

встретила в одном журнале комент, цитировать и давать ссылку не буду, ибо человек незнакомый - хз как отнесется.
но перескажу.
там речь идет о том, что люди, осуждающие и высмеивающие чужие мечты и планы - это просто трУсы, которые отказывают другим даже в праве ЖЕЛАТЬ чего-то не "как положено". да, это был комментарий, оставленный после целой кучи брюзгливых снобских высказываний на тему "да как она может желать вот этого, это буэ, пОшло, это какой-то Коэльо, это такое девочковое от недостатка фантазии и от эгоизма".
каким же конформным трусом, на самом деле, нужно быть, чтобы бояться даже самому себе признаться, что тоже хочешь - и не думать лишний раз о деньгах, и иметь свое удобное и просторное жилище, и располагать свободным временем, и самому определять свой круг общения и свои жизненные ориентиры...
признаться себе страшно, поэтому вот - прицепимся к словам, напишем, что "хотеть сидеть на веранде с книжкой и кофе" - это такой коэльо, девочковые сказки, а "хотеть работать на любимой работе за хорошие деньги" - это лень и паразитство, а "быть независимой даже от мнения и притязаний близких людей" - это эгоизм...
а признаться страшно потому, что тогда нужно же что-то делать, выходить из хоровода привычных ритуалов и череды убивающих время привычек. нужно же отказываться от молчаливого одобрения среды, которое немедленно сменится вполне ощутимым неодобрением - сразу, как только ты начнешь реально действовать, приближая к себе в реальности этот свой дом с верандой, хорошей книгой и чашкой кофе, выкинув из жизни ненужные связи, ненужные вещи, вредные привычки и заблуждения.
Tags: люди, размышления
Subscribe

  • Этот неумолимый прогресс

    Когда-то, делая первый-второй подход к кольгадам, мы себя чувствовали, что называется, пиздец очень глупо. Нам казалось, что не с…

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • Танго, разное

    Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал: - Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments