Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Коротенько

1. Все мужики...

А впрочем, нет. Как-то это банально. И бессмысленно. Одним словом, вы мне поверьте просто, что мне очень злобно, плохо и одиноко, а я вам пока сказку расскажу.

Был мир, в котором когда-то давно случилась большая война. С тех пор прошло много лет, люди, оставшиеся в живых после Войны, пришли в себя, и пятое поколение стало восстанавливать мир. Они очень изменились внешне, общество их также не было прежним. Новыми были их умения и знания, новым был язык, все претерпело изменения.

Они научились сотрудничать с природой - с новой природой изменившегося Мира. Они приспособили себе на пользу один из видов новых организмов, вошли с ним в своеобразный симбиоз: люди помогали Организмам распространяться по земле, взамен используя их как жилища.
Было так.

Утром, очень рано, когда солнце еще и не показалось, над одной из огромных проплешин-пустынь появились десятки дирижаблей. Они дружно несли в большой сетке ком вещества - вещество было живое. Вещество было - Зародыш.
Проплешина, бывшая местом огромного взрыва, что некогда смел начисто огромный город, ныне была определена под заселение. На ней должен был встать новый Город.
Дирижабли снизились, по веревкам вниз спускались десятки людей, швартовали свои летающие устройства к заранее устроенным вышкам. Сетка растянулась на несколько километров, Вещество на ней разлилось толстым блином с комом по центру. Наконец, блин этот лег на землю, канаты были отвязаны, дирижабли улетели прочь.
А люди остались.
У них теперь было в распоряжении пятеро суток. Всего пять дней, пока оболочка Зародыша застывает.

И первый день они двигали и тянули части огромного блина, смещая его податливую плоть, осторожно разнимая и формируя ее. К концу первого дня бОльшая часть блина была сформирована в звездообразную фигуру о десяти лучах. В центре сохранился неприкосновенным большой остров - непосредственное место находжения Зародыша.
Ночью сменились люди, Вещество постепенно становилось более упругим и менее податливым, и теперь из огромных лучей  формировали уже отдельные массивы, создавали проходы и арки, формировали деревянными каркасами этажи и прокладывали в нижнем слое выходы коммуникаций.
Второй день принес яркое солнце, и Массив начал отвердевать быстрее. Большая часть людей занялась центральным куском. Необходимо было поднять Существо как можно выше - обеспечить ему обзор, солнечные лучи и свежий воздух. Люди собрали большую разъемную форму из дерева и принялись с множество предосторожностей сгонять эту часть Массы в нее, формируя высокую башню. К концу дня Существо оказалось на самом верху высокой башни - выше любого здания в городе, выше любой трубы или мачты. Вечернее солнце согрело Существо, оно проснулось - и тут же потянуло отращивать щупальца, буравить окружающее Вещество, прокладывая себе необходимые для жизни (и полезные людям) водоводные каналы. Там и тут Существо находило оставленные людьми отверстия и каналы, встраивало их в свою систему и дополняло новыми.
Третий день Существо росло, люди же питали его... чем-то. Не все видно с околоземной орбиты, а жаль!
Существо закончило строительство внешней водяной системы и принялось за выделительную. Люди же убирали каркасы и занимались более мелкими работами: формировали ступени, пандусы и карнизы; обустраивали устья фонтанов и постаменты, размечали на застывающем Веществе необходимые пометки и знаки.
Четвертый день прошел в суете и окончательной доработке Города: привезли и установили освещение для улиц, рассыпали в подготовленные рвы землю для травы, цветов и кустов; затем сами растения принялись сажать сотнями по всем улицам. Существо же в своей деятельности дошло до подземной водяной жилы и пустило по городской системе воду. Люди продолжали пока кормить его: его корневая система была пока слаба для такого большого Существа.
И вот пришел пятый день. Началась генеральная уборка и расстановка. Мебель, внешние и внутренние украшения, вывески и занавески, дорожные знаки и флаги полились рекой, замельтешили, ища и находя свои места. А Существо наконец-то сделало две попытки: оно открыло первый десяток глаз и протянуло первую сотню корешков к питательным минералам земной коры.


Дивное мое видение закончилось мирной картинкой: человек в рабочей рубашке и синих штанах сидел на крылечке и резал из застывшего куска Вещества человекоподобную фигурку.
Надо думать - куклу дочке.

Засим прощаюсь.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Видела я этот ваш Питер

    То и дело спрашивают - а почему вы не поедете в Санкт-Петербург, на марафон "Клюква"? Видела я этот ваш Питер в сентябре, хочу я сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments