Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

мы в прошедшие выходные в гостях были у неких хороших людей.
перед этим пошатались немного компанейски, побывали на странном мероприятии (там еще ресторанный день был, так вот оно было в рамках его). 
я в очередной раз после этого пребывала в великой задумчивости по поводу себя любимой в окружении людей.
мне в гостях нравится, я люблю новые места. поболтать о ерунде, выпить вина, съесть что-нибудь нетривиальное, поржать над глупостями - милые простые радости.
но компании своей у меня (и у Миши тоже) нет, так что каждый раз мы оказываемся среди людей определенно знакомых, приятных, но особыми связями эмоциональными с нами не связанных.
черт его знает, может быть, мне именно потому так радостно и спокойно в таких компашках, что ни я, ни эти хорошие люди не ставим друг друга на какое-то значимое место в жизни, не более, чем стакан глинтвейна ноябрьским вечером - хорошо, но от его отсутствия мир не перевернется.
не надо фильтровать каждое слово. не надо думать на полгода вперед. не надо помнить какие-то даты, счеты, слова и события.
с другой стороны, определенно не знаешь, каковы твои шансы еще раз оказаться среди тех же людей. "своих"-то позовут в любом случае, а случайных, временных - пусть и приятных - могут в следующий раз забыть. или передумать, решить, что "не такие уж и приятные".
главное, не могу отчетливо понять, что же я по этому поводу чувствую. потому что думаю я, что это ситуация для меня правильная и наиболее соответствующая моему характеру. а с чувствами разобраться как-то не могу.

ПС в том доме, куда мы ходили, было дивное котэ подросткового возраста, серо-плюшевое, с офигенскими круглыми желтыми плошками глаз. и я в очередной раз щупала очередное котэ и радовалась, что пришла в гости. где же еще потискаешь такое прикольное существо, как не в гостях!
Tags: размышления, хорошее, я
Subscribe

  • Для истории, кукольное

    Была на Анимании, помогала ставить стенды. Хороших фоток пока нет, потому что с моего телефона получается сущее гуано, но представление составить…

  • Ржать

    Читаю "Хомячки в Эгладоре", рыдаю от смеха уже. Наверное, радикальные толчки должны авторку люто ненавидеть... Тем более, что она в…

  • Ну и сюда уж кину

    ...для ровного счета. Я вот все стебусь про эльфятину, а сама ушастых рисую. И тихо мечтаю, что однажды прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments