Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
каждый раз, когда женщина в своем журнале или в сообществе выкладывает текст о феминизме, проблемах женщин, проституции, насилии или иной подобной теме - тут же приходит мужчина и начинает рассказывать, как мы, женщины, неправы.
он вот тут же, не отходя от кассы, снисходительно свысока поучает, наставляет и вещает, при этом не желая признавать, что проблемы дискриминации существуют на самом деле. и не видит в своем поведении никакого противоречия, никакой проблемы.
мне кажется, если мужчина так уверен в себе и в идеальности окружающего его мироустройства, то лучшее, что он может сделать - это оставить женщин в покое, просто не трогать их. хотя бы тех, которые озабочены гендерными вопросами.
ведь патриархальная барышня, готовая смотреть в рот Настоящему Мужыку(тм) всегда найдется.


UPD
«Феминизм не участвовал ни в каких войнах. Он не убивал своих оппонентов. Он не создавал концентрационных лагерей, не морил врагов голодом, не совершал никаких жестокостей. Феминизм боролся за образование, за право голоса, за улучшение условий труда, за безопасность на улицах, за службы ухода за детьми, за социальные пособия, за кризисные центры для переживших изнасилование, за убежища для женщин, за реформы законодательства. Если кто-то говорит: «О нет, я не феминистка», спросите: «Почему? В чем ваша проблема?» - Дейл Спендер
у sadcrixivan здесь
Tags: жж, люди, мизантропия
Subscribe

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

Comments for this post were disabled by the author