Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

за окном сияющее синее небо, на белом доме голубая тень от белого дыма.
кажется совершенно невозможным, чтобы с этого яркого, прекрасного неба изливался такой адский кошмарный мороз.
но он льется - сплошным потоком, он уже заполнил всё пространство между домами, его тяжелая субстанция уплотняется над голыми плиточными тротуарами и слегка волнуется у теплых кромок дверей и оконных рам.
иногда из-за домов ударяет ветер, и мороз реагирует на эти удары подобно жидкости - становится ещё плотнее, идёт медленной непреодолимой волной, доплёскивая туда, где прежде были заводи относительно более слабого холода.
одинокая женская фигура бредет сквозь этот абсолютно прозрачный, но убедительно материальный гель, иногда пошатываясь от очередной волны. вот уже можно разглядеть лицо - и оно закономерно оказывается похоже на лицо камбалы, плоское, темное, с медленно открывающимся ртом. от рыбы его отличает только частое-частое трепетание век и дорожки слез, убегающие под высоко наверченный шарф.
- Минус девятнадцать градусов в центре города! - бодро сообщает радио - Ветер северо-восточный, три-пять метров в секунду!
дорогое мрзд, тебе не кажется, что эти три-пять - определенно лишние в сегодняшней прекрасной композиции?

пс я знаю, в сибири сейчас тридцать и более. я бы согласна на тридцать и более, если выключат влажность и прикрутят ветер. спасибо пожалуйста...
Tags: город, зима, как бы резвяся и играя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этот неумолимый прогресс

    Когда-то, делая первый-второй подход к кольгадам, мы себя чувствовали, что называется, пиздец очень глупо. Нам казалось, что не с…

  • Новый эпизод комикса!

    Инджойте.

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments